새봄을 맞아 한소반에서 새로운 메뉴가 출시되었다.


도토리면발을 이용한 정통냉면 3종 < 도토리회냉면, 도토리비빔냉면, 도토리물냉면 >
그리고 구수한 국물맛의 < 도토리칼국수> 선홍색 육질의 <도토리 불고기 >
마지막으로 여기에서 소개하는 <도토리피자>


 


                         < 도토리 회냉면 >



                        < 도토리 비빔냉면 >




                          < 도토리 물냉면 >

사장님 말씀에 의하면 이번의 냉면3종은 일반음식점에서 하는 구색맞추기가 아니라
정통냉면인 <삼봉냉면>의 비법을 이어가는 냉면전문주방장과 함께 개발한 거란다.


<삼봉냉면>은 강남에서 꽤 인지도가 높은 냉면으로, 모백화점에 입점했을 당시
거짓말 조금 보태서 백화점 고객의 반이 줄서서 찾던 명소였다던가..^^


<도토리칼국수>는 일반칼국수와는 달리 육수를 담은 넓적한 냄비를 테이블의 화로에
올려놓고 즉석에서 즐기는 방식이다. 비법이라고 하는 소스와 쫄깃한 도토리면발, 그리고
야채등을 직접 테이블에서 넣어 끓여먹는 것을 옆에서 보니 이거 국수전골과 별 차이없다.
가격이 상대적으로 저렴하니 아줌마들이 좋아할만한 메뉴 되겠다..~


 


                      < 도토리 칼국수 >



                      < 도토리 불고기 >



내가 먹어본 요리는 <도토리피자>
피자는 좋아하나 뱃살은 두려운 사람들에게 환영받는 메뉴다.


 


                         < 도토리 피자 >



일단 홍합, 새우, 오징어등의 해물이 반죽안에 담뿍 담겨있다.
그러니까 피자도우 안에 온갖 해산물들이 수북히 들어있는 거다


그리고 그 위에 치즈가 듬뿍 덮여지고 <한소반>의 비법인 묵말랭이등이
토핑으로 얹어져 있다. 불판에 초벌 굽고 오븐으로 완전히 구워서 나오는데...


말이 필요없다, 무지 맛있다. 쫄깃쫄깃한 치즈가 쫄깃한 묵말랭이와 만났으니어떻겠는가..
우리가 흔히 알고 있는 피자의 맛을 그대로 재현했을 뿐만 아니라 거기에 알파가 있는거다.


피자도우에 해산물이 들어있는 피자 먹어본 사람 있나?
이집 피자, 꼬마들 뿐만 아니라 미혼여성들한테도 사랑 듬뿍 받을 것 같다
피자반죽이나 토핑등이 웰빙음식이라는 묵을 가공한 것이니 먹는데 부담 별로 없다,


가족나들이로 가서 어른들은 도토리국수전골이나 묵밥등으로 요기하고
도토리해물파전으로 별식을 즐기면, 꼬마들은 도토리피자로 입막음될 것 같다.


전국에서 유일한 <한소반>의 도토리피자
3월1일자 MBC 생방송화제집중에도 이 도토리피자가 자세히 소개되어있다.


후회하지 않을 맛, 고소한 도토리피자...
추천해도 욕 먹지 않을 것 같다..~~

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Posted by 알 수 없는 사용자
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