바베큐를 할때 궁금한것중 하나가 고기를 얼마나 익혀야 하는가, 럽이나 마리네이드를 할때

시간을 얼마나 해야 하는지 입니다.

참고가 될것 같아 여러 자료를 참고해  정리한 자료 올립니다.


     쇠고기 rare ...... ..52 도 ...................스테이크 4 -6 시간    꼬치..... 4 - 6 시간  

     쇠고기 midime......57 도 ..................로스트 ....5 -7 시간

     쇠고기 welldone...63 도....................갈비 ......6 -8 시간

     되지고기...............75 도...................3 - 4 시간   갈비.......6 - 8 시간

     닭고기 .................83 도....................2 - 4 시간   조각낸닭......3 - 4 시간    날개......6 - 8 시간

     오리 ....................83 도....................6 - 8 시간


위자료가 절대적 개념은 아닙니다. 그러나 위에 나열된 온도나 시간으로 할경우 크게 벗어나지 않는

표준적인 사항으로 보시면 되겠습니다.    


익힘온도의 경우 678법칙 이라해서 일반적으로 쇠고기 65도, 돼지고기 75도, 닭고기 85도로

기억 하면 편리 합니다.


럽이나 마리네이드의 경우 보통 고기굽기 전날 저녁에 럽이나 마리네이드 하여 냉장고에

숙성시키기도 하나 이경우 소금간에 신경써지야 합니다.

조금 싱거운 맛은 소금 가미로 보충이 가능하나 간이 짠 경우에는 방법이 쉽지 않기 때문입니다.

Posted by 알 수 없는 사용자
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