* 재료는 순두부, 굴
(굴은 다 아시겠지만 소금으로 살살 닦거나 무를 갈아서 씻죠.
저는 무를 갈아서 굴을 씻습니당.)




* 먼저 낮에 냉장고 청소하면서 만든 온갖 야채 넣고 끓여놓은 야채장국을 끓입니다. (고기 육수는 말고, 야채나 다시마정도의 장국이면 굴의 시원하고 깨끗한 맛을 살리는데 좋을것 같습니다)




* 장국이 끓으면 굴을 집어넣어요. 굴이 익으면 국물이 뽀얗게 되면서 위에 거품이 올라오는데 거품은 깨끗이 걷어내고 정종조금, 그리고 소금으로 간을 하면 되지요. 그다음 순두부를 댕강댕강 던져넣으면 끝.




* 순두부가 속까지 뜨거워지게 조금 끓는동안 그릇 꺼내놓고..
두부에 뿌려먹을 맛간장도 꺼내놓고...




* 너무 간단하지만 두부의 맛을 잘 살릴 수 있고 아주 시원하고 담백한 굴순두부 완성




* 잘 익은 김치에 굴을 얹어서 돌돌 말아먹으면.. T.T
정말 맛있어요.




* 두부도 조금씩 양념장 얹어서 먹구요~ 시원하죠~




* 너무 간단한 늦은 밤의 굴순두부~~ 였습니다.

'정보의바다' 카테고리의 다른 글

상큼 미역 초무침 비법  (0) 2008.02.29
청국장 응용 요리만들기  (0) 2008.02.29
우거지 고등어 조림  (0) 2008.02.29
두부 미역국  (0) 2008.02.29
고추전 만들기  (0) 2008.02.29
전. 조림 비법 레시피  (0) 2008.02.29
나물무치기  (0) 2008.02.29
당뇨에 좋은 무우 요리 레시피  (0) 2008.02.29
Posted by 알 수 없는 사용자
,