간편한 조리 방법에도 일품요리다운 맛으로 맞벌이 부부와 싱글족의 냉동실 속 필수 식량이 된 냉동 만두. 최근 더욱 다양해진 냉동 만두를 직접 먹어보고 깐깐하게 정리한 리포트를 공개한다.
|
|
통통하게 채워진 소와 쫄깃한 피의 씹는 맛이 좋다. 고기와 채소 비율이 적절해 느끼하지 않으면서도 야채의 식감은 잃지 않았다. 물만두용이긴 하지만 만둣국으로 먹어도 맛있을 거라는 의견이다. ★★★★☆
|
날렵하게 주름 잡힌 모양새가 예쁘다. 꿩고기가 들어가서인지 다른 만두에서는 느낄 수 없었던 특유의 향이 강하다. 자주 접하지 않는 식재료라 쫄깃하고 맛있다는 의견도 있지만 고기가 질기고 느끼하다는 의견도 있다.
★★★
|
포장에 설명되어 있듯 소에 두부와 숙주가 듬뿍 들어간 제품으로 가장 대중적인 고기만두의 맛을 느낄 수 있다. 채소 함량이 많아 돼지고기 특유의 비릿함이 없고 고소한 편. 독특한 맛보다는 전체적으로 무난한 느낌이다.
★★★★
|
쫄깃한 피와 단단하게 채워진 소로 식감이 매우 뛰어나다. 씹히는 느낌과 소를 보면 채소 양은 충분한 듯하나 돼지고기 맛이 많이 느껴진다. 식초를 가미한 간장소스를 곁들여 먹으면 비릿한 고기 향이 다소 완화되어 좋다. ★★★☆
|
야채가득이라기보다는 브로콜리, 시금치 가득 물만두라는 표현이 더 적당할 듯하다. 특유의 향은 몇 개 먹다 보면 금세 적응이 되지만 만두 고유의 맛은 적은 느낌이다. 건강을 생각하는 사람들의 입맛에 잘 맞을 듯하다.
★★★
|
아삭아삭하게 씹히는 양배추와 담백한 고기 맛, 간장소스 없이도 적절히 배어 있는 간이 만두의 풍미를 잘 살린다. 만두피가 두껍고 고기 맛이 덜하다는 의견도 있지만 평균적으로 가장 좋은 평가를 받은 제품이다.
★★★★★
■진행 / 정지연 기자 ■사진 / 이성훈
'정보의바다' 카테고리의 다른 글
따뜻해야 제 맛 난다! 전통 온(溫) 간식 (0) | 2008.07.10 |
---|---|
[베이커리와 홍차]화이트 시폰 케이크 &잉글리시 브렉퍼스트 (0) | 2008.07.10 |
전문가들의 비법공개! 세계요리 재료 구입부터 만들기까지 (0) | 2008.07.10 |
맛과 모양은 물론 시간까지 만족! 가공식품 업그레이드 (0) | 2008.07.10 |
소화 잘되고 든든한 간편식! 시판 수프 시식기 (0) | 2008.07.10 |
집에서 2차! 간단한 안주거리 만들기 Midnight Menu (0) | 2008.07.09 |
뜨끈한 국물 전골 (0) | 2008.07.09 |
달콤한 맛에 꿀떡 넘어가요~ 꿀로 만든 우리 아이 영양 간식 (0) | 2008.07.09 |