사랑을 고백하는 특별한 날. 어설프고 예쁘진 않아도 직접 만든 세상의 단 하나 뿐인 초콜릿을 선물하면 정성 앞에 쓰러질 텐데…. 어떤 초콜릿과도 비교할 수 없는 특별함이 묻어나는 초콜릿 사랑 고백법.





하트 케이크

재료

케이크 믹스 1팩, 버터 125g, 달걀 3개, 물 50ml, 다크 초콜릿(코팅용) 200g, 슬라이스 된 화이트 아몬드 100g, 초코칩 약간



이렇게 만드세요!

1 믹싱 볼에 케이크 믹스, 버터, 달걀, 물을 넣고 핸드 믹서의 거품기로 3분간 휘핑 한다.

2 초코칩을 넣어 섞은 뒤 유산지를 깐 하트 모양 틀에 반죽을 70%가량 채우고 180°로 예열한 오븐에 넣어 25~30분간 구워 케이크를 완성한다.

3 코팅용 초콜릿을 중탕으로 녹이고 준비한 케이크 위에 녹인 초콜릿을 흘려 부어 코팅한다.

4 슬라이스 된 화이트 아몬드를 200°로 예열한 오븐에 넣고 5분간 노르스름하게 구워낸 뒤 잘게 부순다.

5 코팅한 초콜릿이 굳기 전에 케이크 옆면에 오븐에 구운 아몬드를 둘러준다.





마치판 초콜릿

재료

로마세마치판(Rohmasse-Marzipan) 125g, 슈거파우더 50g, 다크 초콜릿(코팅용) 200g, 금분 약간, 별?하트 모양 커터 1개씩



이렇게 만드세요!

1 도마 위에 슈거파우더를 뿌리고 마치판을 올려 놓은 뒤 다시 슈거파우더를 살짝 뿌린다.

2 마치판이 1cm 두께가 되도록 밀대로 밀어준다.

3 알맞은 두께로 밀은 마치판을 하트, 별 등의 모양 커터로 찍는다.

4 중탕으로 녹인 다크 초콜릿에 모양 커터로 찍은 마치 판을 담갔다가 꺼내 유산지 위에 올려놓고 굳힌다.

5 완성한 마치판 초콜릿에 금분을 살짝 얹어 모양낸다.





하트쿠키

재료

박력분 250g, 무가당 코코아가루 50g, 베이킹파우더 1작은술, 설탕 125g, 바닐라 설탕 1개, 소금 1/4작은술, 달걀 1개, 버터 125g, 헤즐넛 초코 크림 200g, 하트 모양 틀 여러 개



이렇게 만드세요!

1 박력분과 무가당 코코아가루, 베이킹파우더를 체에 내려 볼에 담은 뒤 설탕, 바닐라 설탕, 소금, 달걀, 잘게 자른 차가운 버터를 넣고 반죽을 만든다.

2 준비한 반죽을 비닐봉지에 넣고 냉장고에 30분 정도 둔다.

3 반죽을 꺼내 밀대로 밀어 하트 모양틀로 찍은 뒤 유산지를 깔아 놓은 쿠키 팬 위에 놓고 180°로 예열한 오븐에 넣어 10~12분간 굽는다.

4 구워낸 쿠키를 식힘망에 얹어 식힌 뒤 쿠키 안쪽 면에 샌드 용 초콜릿크림을 발라준 다음 쿠키를 겹쳐 완성한다.







산딸기 초코 머핀

재료

케이크 믹스 1팩, 버터 125g, 달걀 3개, 물 50ml, 화이트초콜릿 100g, 산딸기 50g, 초코칩 약간, 머핀 틀 여러 개



이렇게 만드세요!

1 믹싱 볼에 케이크 믹스, 버터, 달걀, 물을 넣고 핸드믹서의 거품기로 3분간 휘핑 해 머핀 반죽을 만든다.

2 완성된 반죽에 초코칩을 넣고 머핀 틀에 70%정도만 채워지게 담는다.

3 170°로 예열한 오븐에서 30분간 구운 뒤 케이크 식힘망에 얹어 식힌다.

4 중탕으로 녹인 화이트 초콜릿을 머핀 위에 흐르게 붓고 산딸기로 예쁘게 장식한다.


□요리/정주연(브레드가든)□진행/민영 기자□사진/송미성
Posted by Redvirus
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