02-723-5977
서울 종로구 팔판동 150


「진선북카페」는 1997년 국내에선 처음으로 책을 카페의 테마로 정해 머지않아 개업 10년을 내다보고 있다. 국내 북 카페의 효시나 다름없고, 북 카페를 성공적으로 이뤄낸 곳으로 손꼽히기도 한다. 주인 허진(41세)씨는 본업인 출판사 일로 유럽의 오랜 도시들을 여행하면서 여유와 낭만이 넘쳐나는 유서 깊은 카페들에서 이 같은 테마를 얻어낼 수 있었다고 한다. 자신의 출판사 건물을 리모델링해 차를 마시기 편하게 꾸몄고 3,000여 권의 장서를 벽과 장식장에 그대로 열어놓고 있다. 1~2층으로 이어지는 여유 공간을 그대로 살려 밝고 편안하고, 봄부터 가을까지는 파란 정원에 옥외 테라스를 펼쳐놓아 분위기를 더해준다. 특히 가을비가 촉촉이 내리는 날 경복궁 돌담길이 한눈에 들어오는 2층 창가에서 노란 은행잎으로 수놓아진 거리를 내다보는 풍광이 기막히다. 분위기에 걸맞게 차와 음식메뉴도 간결하고 깔끔하다. 스테이크를 제외하고는 커리돈가스와 포크커틀렛, 5~6가지의 스파게티를 큰 부담 없이 즐길 수 있고, 보다 간편한 볶음밥과 우동, 음료를 곁들인 샌드위치까지 손색없는 모습이다. 원두를 즉석에서 갈아 추출해주는 브랜드커피를 비롯해 다양한 커피메뉴와 홍차도 분위기와 꼭 알맞고, 중저가의 와인을 고루 갖춰놓고 있어서 케이크나 치즈와 함께 와인도 한 잔 큰 부담 없이 즐겨볼 수 있어 데이트를 겸한 미술관 나들이길이거나 주말가족나들이 길의 쉼터로 금상첨화나 다름없다. [처음처럼]


커피 5,000 허브차 7,000
오렌지쥬스 5,000 대추차 6,000 유자차 6,000
모과차 6,000 딸기생과일쥬스 8,000 오렌지생과일쥬스 8,000
카스 5,000 하이트 5,000
샌드위치 7,000 케이크 5,000
진선정식 25,000
안심스테이크 30,000 돈까스 12,000
함박스테이크 15,000 볶음밥(새우,버섯,소고기) 10,000
스파게티(해물,카보나라,라이스그라탕,스파게티그라탕) 12,000


[사진 출처:코네스트]
http://www.konest.com
http://www.konest.com/data/gourmet_mise_detail.html?no=709



Posted by 알 수 없는 사용자
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