야채가 먹고 싶을때는
고기를 넣지 않고 표고와 야채만 넣은
잡채를 곧잘 만들어 먹는다
재료:당근,시금치, 양파, 오뎅, 표고
어제 아침에 후다닥 해먹은 잡채요리이다.
당면은 미리 물에 부렸다가 삶아 건지고
얼른 참기름, 간장에 버무려 놓는다
야채들 채썰어 가지런히 담아놓았다가
얼른 얼른 팬에서. 볶아내고
시금치는 따로 데쳐서.참기름, 소금, 깨소금에
묻힌다.
모든재료를 함께 섞어서 통깨를 좀더 뿌려준다.
*주의할점**
당근색이 선명하려면
양파 볶은다음 순서로 물 2~3큰술정도만
넣어서 볶아주면 된다...기름만으로 볶으면
색이 선명하지가 않다.
'정보의바다' 카테고리의 다른 글
미역초고추장 무침 (0) | 2008.02.29 |
---|---|
오이 깍두기 담그기 (0) | 2008.02.29 |
배추 겉저리 만들기 (0) | 2008.02.29 |
나물 만들기 (0) | 2008.02.29 |
꼬막요리 (0) | 2008.02.29 |
새우구이와 간장 게장 (0) | 2008.02.29 |
간장 게장 (0) | 2008.02.29 |
상큼 미역 초무침 비법 (0) | 2008.02.29 |