◈ 오이깍두기 ◈
오이는 소금으로 문질럿 깨끗이 닦아줍니다.
오이를 4등분으로 가르고...3센치정도의 길이로 잘라줍니다.
오이 6개에 소금 한수저(깍아서)를 넣어30분간 저립니다.
부추는 썰어서 대접으로 한대접정도의 양.
부추는 오이길이와 비슷한 길리로 잘라서 양념을 합니다.
**양념-저희집 레시피니, 개인의 기호에 알맞게 가감하세요.**
고추가루 7수저, 멸치젖 7수저, 다진 마늘 반수저, 설탕 반수저,
실파조금,생강약간
절인 오이를 부추에 넣고 ...
버무려서 잠깐두었다가...
잘 버무려서 양념이 골고루 묻도록합니다.
기호에 따라 통깨를 넣으셔도 됩니다.
밀폐용기에 꼭꼭 눌러 담아서..
익혀서 드시려면 반나절 정도 실온에 두었다가 냉장고에 넣으면 되고,
오이 깍두기는 버무려서 바로 드셔도 맛있답니다.
오이는 소금으로 문질럿 깨끗이 닦아줍니다.
오이를 4등분으로 가르고...3센치정도의 길이로 잘라줍니다.
오이 6개에 소금 한수저(깍아서)를 넣어30분간 저립니다.
부추는 썰어서 대접으로 한대접정도의 양.
부추는 오이길이와 비슷한 길리로 잘라서 양념을 합니다.
**양념-저희집 레시피니, 개인의 기호에 알맞게 가감하세요.**
고추가루 7수저, 멸치젖 7수저, 다진 마늘 반수저, 설탕 반수저,
실파조금,생강약간
절인 오이를 부추에 넣고 ...
버무려서 잠깐두었다가...
잘 버무려서 양념이 골고루 묻도록합니다.
기호에 따라 통깨를 넣으셔도 됩니다.
밀폐용기에 꼭꼭 눌러 담아서..
익혀서 드시려면 반나절 정도 실온에 두었다가 냉장고에 넣으면 되고,
오이 깍두기는 버무려서 바로 드셔도 맛있답니다.
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