해산물고추파스타

⊙준비할 재료
스파게티면 400g, 바지락 2봉지, 모듬 해산물 150g, 마늘 2쪽, 양파 1개, 건홍고추 1개, 엑스트라버진 올리브오일 3~4큰술, 화이트와인 ½컵, 바질가루 1작은술, 파슬리가루 1큰술, 소금·통후추 약간씩
⊙만드는 방법
1 냄비에 물을 넉넉히 붓고 스파게티면과 소금을 넣고 약간 덜 익게 삶아 체에 건진다. 면 삶은 물 ¼컵은 따로 받아둔다.
2 바지락은 껍질째 비벼 씻은 뒤 해감을 토하게 하고 해산물은 씻어서 물기를 뺀다.
3 마늘은 편으로, 양파는 가늘게 채썰고 고추는 3~4등분한다.
4 프라이팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 볶아 향이 나면 양파를 넣어 살짝 볶는다.
5 ④에 바지락을 넣어 볶다가 조개가 입을 벌리면 해산물과 화이트와인을 부어 센불에서 볶다가 불을 줄인다. 면 삶은 물을 붓고 끓이다가 고추와 바질가루를 넣어 맛을 내고 스파게티면과 함께 골고루 섞는다. 소금과 통후추 간 것을 넣고 고루 섞은 뒤 파슬리가루를 뿌린다.
 
해산물전복파스타

⊙준비할 재료
그린셸홍합 6개, 중하 10마리, 전복 2개, 양파 ½개, 다진 마늘 1큰술, 토마토소스 1캔, 닭육수·화이트와인 ⅓컵씩, 스파게티 면 150g, 물 3컵, 말린 홍고추·올리브오일·바질·파슬리가루·소금·후춧가루 약간씩
⊙만드는 방법
1 홍합과 새우, 전복은 손질해 먹기 좋은 크기로 자른다. 양파는 잘게 다진다.
2 달군 팬에 올리브오일을 두르고 다진 마늘을 넣고 볶다가 다진 양파와 말린 홍고추를 넣고 볶는다. 토마토소스와 닭육수를 붓고 끓이다가 손질한 홍합과 새우, 전복과 바질을 넣은 뒤 한소끔 더 끓인다. 소금·후춧가루로 간한다.
3 끓는 물에 스파게티 면을 넣고 8~9분 정도 삶는다.
4 ②의 소스에 ③의 면을 넣고 섞은 후 파슬리가루를 뿌린다.
Posted by 알 수 없는 사용자
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