체질별 닭 한마리 보약 요리 | ||||
담백하고 단백질 풍부한 닭에 야채나 한약재 한두 가지를 더하고 한약재의 맛이 잘 어우러 질수 있는 조리법으로 든든한 여름 보양 요리를 만들어 본다. 땀 많은 사람 쉽게 지치는 사람 소화 기능이 약한 사람 등 여름철 흔히 나타나는 증상별 일품 보양 닭요리를 소개한다. | ||||
소화 기능이 약한 사람 양파 닭다리 스테이크 재료 올리브 오일 3큰술,소금 약간
이렇게 준비 하세요 1 양파는 껍질을 벗기고 도톰하게 링 모양으로 썬다. 칼끝으로 군데군데 찌른 후 와인을 끼얹는다. 느껴질 정도 굵직하게 빻는다. 이/렇/게/만/드/세/요 1 닭다리에 손질한 로즈마리와 빻은 통후추, 소금을 뿌려 간이 배도록 잠시 잰다. 구운후 함께 곁들여 낸다.
닭고기 파 잡채 재료 2뿌리,당근 ½개, 붉은 고추 1개,실파 2줄기
청주 ½큰술,소금·후춧가루 약간씩,검은깨 1작은술 이렇게 준비 하세요 1 닭다리와 닭가슴살은 씻어 양파와 함께 냄비에 넣고 속까지 충분히 익을 때까지 삶는다.
이렇게 만드세요 1 삶은 닭다리와 닭가슴살은 결대로 가늘게 찢어 채 썬 야채를 넣고 가볍게 버무린다.
땀을 많이 흘리는 사람 맥문동 닭찜 재료 알감자 100g,풋고추·붉은 고추 1개씩
다진 마늘 ½작은술,소금·후춧가루 약간씩,물 1컵 이렇게 준비 하세요 1 맥문동은 맑은 물에 씻어 물기를 뺀다. 끓는 물에 2~3분 정도 애벌로 삶는다.
이렇게 만드세요 1 냄비에 맥문동과 닭, 감자를 담고 찜 양념을 부어 고루 섞은 다음 찐다. 찌다가 준비한 풋고추와 붉은 고추를 넣어 칼칼한 맛을 더한다.
닭가슴살 부추쌈 재료 부추 150g,무(4㎝ 길이) 1토막,붉은 피망 ¼개
작은술,다진 마늘 ½작은술,설탕 ⅓작은술,소금 약간 이렇게 준비 하세요 1 닭가슴살은 양파 마늘과 함께 냄비에 담고 자작하게 물을 부어 속까지 충분히 익도록 삶는다.
이렇게 만드세요 1 삶은 닭가슴살은 한 김 식혀 결대로 가늘게 찢는다.
|
'정보의바다' 카테고리의 다른 글
은행잎 술의 신비함! (0) | 2008.05.13 |
---|---|
주변에서 흔히 접할 수 있는 식품의 치사량 (0) | 2008.05.13 |
지금은 등푸른 생선이 맛있다! (0) | 2008.05.13 |
질리지 않는 구수한 맛! 된장국 모음 (0) | 2008.05.13 |
치즈 초보자, 프로처럼 먹는 노하우 (0) | 2008.05.13 |
패밀리 레스토랑 인기 메뉴의 엄마표 대체 조리법 (0) | 2008.05.13 |
플라스틱 그릇 쓰기 겁나요 (0) | 2008.05.13 |
현대인의 ‘불안장애’ 종류와 증상별 대처법 (0) | 2008.05.12 |