보기에도 예쁜 계란 샐러드

에그 샐러드

<재료>


달걀 8개, 마요네즈 4TS, 체리 1개, 파슬리 1잎, 양배추 150g, 붉은 양배추 20g, 피망 4쪽, 양파 4쪽, 토마토 1/2개, 토마토케첩 2TS


<만들기>


1. 냄비에 물을 붓고 불에 올려 물의 온도가 60~70도의 따뜻한 정도일 때 5분 정도 저어 주면서 15분 정도 삶는다.


2. 삶은 달걀은 찬물에 헹구어 껍질을 벗긴 다음 길이로 반을 자른다.


3. 노른자를 체에 내려 으깬다.


4. 으깬 달걀 노른자에 마요네즈를 넣어 잘 버무린 다음 소금으로 간을 맞춘다.


5. 비닐 튜브 속에 4)의 달걀샐러드를 넣는다.


6. 달걀 흰자 속에 5)의 재료를 짜서 넣는다.


7. 체리와 파슬리는 조그맣게 썰어 6)의 위에 장식한다.


8. 양배추와 붉은 양배추는 각각 곱게 채 썰어 물에 잠시 담갔다가 싱싱하면 건져 물기를 빼서 중심에 소복이 담고 케첩을 얹는다.


9. 토마토는 길이로 등분하여 껍질을 벗겨 곁들여 담는다. 케첩에 마요네즈를 함께 곁들여도 좋다.

'정보의바다' 카테고리의 다른 글

메추리알 장조림 만들기  (0) 2008.02.29
열무 김치 담그기  (0) 2008.02.29
얼룩을 지우는 35가지 방법  (0) 2008.02.29
약이되는 요리  (0) 2008.02.29
상큼한 무생채  (0) 2008.02.29
달콤시원한 미역무침  (0) 2008.02.29
쭈꾸미 불고기  (0) 2008.02.29
마늘로 만든 보양음식  (0) 2008.02.29
Posted by 알 수 없는 사용자
,