달래도라지무침    
입맛 살리는 달래와 몸에 좋은 도라지의 환상궁합
아주 쉬움 (하) 2인분 30분 200Kcal
주재료 도라지 180g, 양파 1/4개, 오이1개, 달래 150g
부재료 고추가루 4큰술, 고추장1작은술, 식초2큰술, 마늘1작은술, 참깨 약간
1. 도라지는 굵은 소금으로 박박 문질러 씻은 후, 양파와 함께 식초, 설탕물에 담궈 쓴맛과 매운맛을 뺀다. 맛을 보고 쓰지 않으면 건져낸다.
2. 달래는 머리부분이 흙이 없도록 잘 다듬어 씻어놓고, 오이는 어슷썰기 해 놓는다.
3. 도라지, 오이, 달래, 양파를 양념장에 살살 버무린다.

'정보의바다' 카테고리의 다른 글

아이와 함께하는 신나는 놀이 플랜  (0) 2008.02.29
100대 한식집  (0) 2008.02.29
바로바로 해먹는 장아찌 저녁 반찬  (0) 2008.02.29
봄 나물  (0) 2008.02.29
나박김치 담그기  (0) 2008.02.29
고돌베기 김치  (1) 2008.02.29
메추리알 장조림 만들기  (0) 2008.02.29
열무 김치 담그기  (0) 2008.02.29
Posted by 알 수 없는 사용자
,