마늘, 심장마비와 뇌졸증 예방 특효 식품
 
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우리 식생활에서 빠지지 않는 음식인 마늘이 심장마비와 뇌졸증 예방에 특효인 식품이라고 해외 언론들이 보도하고 있다.

미국의 카롤리나 뉴스는 마늘이 건강에 매우 유익한 식품이며 특히 심장마비와 뇌졸증 예방에 특효인 식품이라고 소개하고 있다.

육류를 주 식단으로 삼는 서양인들에게 많이 찾아오는 심장 관련 질환과 뇌졸증 예방에 특효인 식품이 바로 마늘이라고 소개.

또한 마늘은 콜레스테롤 합성효소를 억제하고 나쁜 콜레스테롤인 LDL을 줄이고 좋은 콜레스테롤인 HDL을 증가시켜 콜레스테롤 수치를 낮추는가 하면 혈소판의 응집과 혈액응고를 억제하여 혈전을 방지해 피를 맑게 하는 작용이 있다고 소개하며 가정에서 요리를 준비할 때 마늘을 첨가해 맛과 건강 모두를 챙길 수 있는 습관을 가질 것을 전문가들의 권유를 인용해 보도하기도.

서양인들에게 마늘은 이제 맵고 냄새나는 식품에서 건강을 위해 꼭 섭취해야 하는 식품으로 전환되고 있다.

서양인들 뿐 아니라 우리의 식단에서도 인스턴트 식보다는 마늘을 충분히 섭취해 건강을 항상 유지하는 식생활이 중요하다. 올 한해에도 마늘과 함께 건강한 한 해를 지내기를 소망하는 바람은 동서양을 구분 짓지 않는 것 같다.
Posted by 알 수 없는 사용자
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