패밀리 레스토랑에서 가장 인기있는 메뉴는 바로 바비큐 립과 멕시칸 요리 브리또, 그리고 비프 랩. 야채와 고기를 넣어 랩처럼 싸서 만든 브리또와 비프 랩은 먹기 쉽고 다양한 맛을 느낄 수 있는 요리이기도 하다. 패밀리 레스토랑에서나 먹어볼 수 있는 요리들을 집에서 만들어보자.





멕시칸 화지타 브리또



재료

닭 가슴살·모차렐라 치즈 30g, 캔옥수수·콩 10g, 바실 5g, 또띠야 1장, 칠리 파우더 1큰술, 양파·홍피망·청피망 슬라이스 10g, 튀김반죽 30g, 프렌치 프라이 170g, 오이 피클·할라페뇨 약간



이렇게 만드세요!

1. 프라이 팬에 기름을 넣고 닭 가슴살을 넣고 익힌다.

2. 닭이 익으면 꺼내어 놓고 5mm 주사위 모양으로 자른다.

3. 프라이 팬에 기름을 넣고 양파, 홍피망, 청피망 슬라이스를 넣고 볶다가 양파가 익으면 칠리 파우더를 넣고 1분간 볶는다.

4. 닭가슴살, 옥수수, 통을 넣고 섞는다.

5. 또띠야 위에 닭 섞은 것, 양파, 피망, 모차렐라 치즈 순으로 올리고 또띠야 양쪽을 안으로 접어서 둥글게 만다.

6. 3시간 정도 냉장고에 보관한 뒤 튀김옷을 입혀서 튀긴다.

7. 약 3분간 튀긴 뒤 갈색이 나면 꺼내어 기름을 제거하고 어슷하게 자른 뒤 접시에 담고 프렌치 프라이를 담고 피클과 할라페뇨를 곁들여 낸다.







치즈 스테이크 랩



재료

또띠야 1장, 소고기 슬라이스·프렌치 프라이 170g, 양파 다진 것 50g, 튀김가루·양상치 슬라이스 30g, 마요네즈 20g, 오이 피클 약간



이렇게 만드세요!

1. 소고기 슬라이스를 프라이 팬에 볶으면서 양파 다진 것을 넣는다.

2. 소고기가 거의 익을 때 모차렐라 치즈를 소고기 위에 올려 녹인 뒤 또띠야를 구워 그 위에 볶은 소고기를 올린다.

3. 양파 슬라이스에 튀김가루를 묻히고 약 2분간 튀긴다.

4. 볶은 소고기 위에 튀긴 양파와 마요네즈를 뿌린 뒤 또띠야 양쪽을 안으로 접어서 둥글게 잘 말아준 뒤 어슷하게 자른다.

5. 접시에 양상치 슬라이스를 놓고 말은 또띠야를 비스듬히 놓고, 프렌치 프라이와 피클을 곁들인다.







하워드 & 마리오 바비큐 폭 립



재료

돼지 갈비(뼈가 10개정도 붙어있는 것) 1조각, 마늘 간 것 1큰술, 타임·로즈마리·통후추 1/4 작은술, 바비큐 소스 100g, 적포도주 1컵, 프렌치 프라이 170g, 오이 피클·할라페뇨 약간씩



이렇게 만드세요!

1. 돼지 갈비(립)을 해동시켜 찬물에 5분간 담갔다가 립 뒷면의 하얀색 껍질을 벗긴다.

2. 그릇에 적포도주와 통후추, 로즈마리, 타임, 마늘을 넣고 골고루 섞는다.

3. 립을 ②에 담고 하루동안 재워둔다.

4. 하루가 지난 립을 꺼내 물기를 제거한다.

5. 오븐용 그릇에 담고 위에 호일로 촘촘히 덮은 후, 170。C로 예열된 오븐에 넣고 약 1시간 동안 가열한다.

6. 립이 익으면 호일을 제거하고 뜨거울 때 바비큐 소스를 골고루 바른다.

7. 사이드 디시로 놓을 프렌치 프라이를 3분 30초 정도 튀긴다.

8. 접시에 립과 프렌치 프라이를 함께 올린다.



요리 / 조현찬 (Howard & Mario 명동 본점, 756-2504)  진행 / 이성진 기자  사진 / 유형철
Posted by Redvirus
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