돌코리아_파파야 출시

세계 1위 과일 브랜드 돌(Dole)에서는 열대과일 파퍄야(papapya)를 출시했다. 콜럼버스 처음 맛본 후 천사의 '천사의 열매'라고 감타했던 파파야는, 국내에서는 아직 낯선 과일. 열량은 낮은 반면 비타민과 식이섬유가 풍부한 것이 특징. 파파야에는 단백질 분해 효소가 들어 있어 식후 디저트로 먹거나 고기를 잴 때 연육제로 많이 쓰인다. 문의 2040-3802



대유와인_로칠드 웨이 프로모션

대유와인에서는 4월 30일까지 국내 유명 레스토랑과 와인 바에서 전설적인 와인 명가 '바롱 필립 드 로칠드' 사의 와인을 구매한 모든 고객에게 '사또 무똥 로칠드 2000 빈티지' 응모권을 증정하는 행사를 진행한다. 행사에 참여하는 레스토랑이나 와인 바에 가면 로칠드 웨이 로고가 새겨진 특별 와인리스트를 만날 수 있다. 문의 2632-7028



한국네슬레_핫초쿄 마시맬로&핫초쿄 모카 2종 출시

풍부한 초콜릿과 부드러운 우유 맛으로 꾸준한 사랑을 받아온 프리미엄 핫 초콜릿 네슬레 핫쵸코 에서는 오리지날 제품이 이어 달콤한 마시맬로를 가미한 핫초쿄 마시맬로와 은은한 커피향의 핫 초쿄 모카를 출시한다. 이 두 가지 제품은 우유 없이 바로 뜨거운 물에 바로 녹여 먹어도 달콤한 맛이 그만. 문의 319-2112



테이크어반_스마일 타임 실시

최근 청담동에 오픈한 프리미엄 테이크아웃 커피 숍인 테이크어반에서는 매일 오전 8시부터 10시까지 타임 서비스를 적용, 커피나 티 등 음료를 주문하는 고객에게 무료로 빵을 제공하는 스마일 타임 서비스를 실시하고 있다. 특히, 스마일 타임에 제공되는 빵은 인감조미료를 전혀 첨가하지 않은 자연발효빵이 중심으로 제공된다. 문의 512-7978



한가위_블랙 푸드 프로모션

그랜드 인터컨티넨탈 서울의 한식당 한가위에서는 흑임자, 송로버섯, 동충하초, 오골계 등 검은색을 띤 다양한 재료를 이용해, 현대인들을 위한 건강식으로 최고인 영양만점의 건강식단을 마련한다. 4월 1일부터 한달간 진행되는 이번 행사에서는 각종 미네랄과 비타민이 풍부한 다양한 메뉴를 선보일 예정이다. 문의 559-7617



햇반_이탈리아 소스밥 출시

CJ(주) 햇반은 상큼한 토마토와 갖가지 양념이 어우러진 이탈리안식의 소스가 첨부되어 별도의 반찬 없이도 즐길 수 있는 햇반 이탈리안 소스밥을 출시했다. 이번 제품은 전자레인지에 2분간만 데운 후 별첨 되어 있는 소스를 뿌리면 이국적인 맛을 낼 수 있다. 여행이나 야외활동 시 간편한 한끼 식사대용으로 제격이다. 문의 080-850-1200



매일 유업_프로바이오GG 출시

매일 유업(주)은 강력한 장운동을 활성화로 변비 및 설사 예방과 치료, 면역 기능까지 보강한 기능성 발효유, 프로바이오GG를 출시했다. 프로바이오GG는 핀란드 발리오사에서 독점 생산하는 LGG 유산균이 주성분으로 하여 장 운동 활성화를 도와 이상적인 배변 효과를 볼 수 있다. 문의 2127-2215



에비앙_2004 밀레니엄 바틀 출시

세계 150여 개국에서 널리 사랑받고 있는 내추럴 미네랄 워터인 에비앙은 투명한 푸른 빛위 물방울 모양 유리병에 새로운 밀레니엄을 형성화한 2004 밀레니엄 바틀을 한정 판매한다. 물방울 모양의 밀레니엄 바틀은 2004년을 마지막으로 다른 모양으로 바뀔 예정이다. 문의 080-342-0045



이승남의 꽃과 빵_홈 베이킹 레슨

국내 최초 생화장식 케이크 전문숍 이승남의 꽃과 빵에서는 아메리칸 스타일의 빵과 쿠키, 케이크를 만들 수 있는 홈메이드 프로그램을 준비했다. 홈 베이커리 프로그램은 초?중?고급으로 나눠 주1회 5주 과정으로 진행되고, 포장 레슨 역시 주 1회 5주 과정으로 진행된다. 문의 516-3971



CJ_녹차 제품 출시

CJ(주) 햇반에서는 입맛 없는 봄철, 차로 마시던 녹차를 일본식으로 만든 오차즈케죽을 출시했다. 오차즈케죽은 아침 식사나 가벼운 점심식사 대용으로 제격. 칼로리도 낮아 다이어트를 신경쓰는 여성에게도 인기 있는 제품. 2분간 전자레인지에 돌려 별첨된 소스를 뿌리면 향긋한 녹차향과 함께 즐길 수 있다. 문의 720-8794



삐에뜨로_샐러드 축제

스파게티&피자 전문점인 삐에뜨로에서는 새봄, 신선한 야채와 건강이 가득한 재료를 모아 샐러드 축제를 연다. 6천~8천원의 가격대인 햄과 크리스피 메이컨 시금치 샐러드, 새우와 후르츠 프리마베라 등 총 6가지 샐러드가 준비되는데 축제 기간은 3월부터 4월 말까지. 문의 2106-7905


담당/민영 기자
Posted by Redvirus
,