출출한 저녁, 간단한 음식이 생각난다면 맥주 한잔은 어떨까? 목을 타고 내려가는 맥주의 시원한 맛과 함께 맛깔스런 안주를 곁들이면 그 맛은 배가 된다. 맥주를 더 맛있게 만들어주는 푸짐한 맥주 안주를 소개한다.

마리오 나초

재료

콘 또띠야 70g, 콘 또띠야 검정색·빨간색 20g, 모짜렐라 치즈 1컵, 토마토·매운고추 1/4컵, 홍피망 1큰술, 살사 소스 30g



이렇게 만드세요!

1. 원형 또띠야를 삼각형으로 6등분해서 180。C로 예열된 기름에 2분간 튀긴다.

2. 토마토와 홍피망은 각각 5mm 정사각으로, 매운고추는 1cm 두께로 자른다.

3. 접시에 또띠야를 수북히 담고 모짜렐라 치즈를 뿌리고 250。C로 예열된 오븐에 5분간 가열 후 꺼낸다.

4. 또띠야 위에 토마토, 매운 고추, 홍피망을 뿌린다.

5. 옆에 살사 소스를 담는다.











훈제 연어

재료

훈제 연어 200g, 브로컬리 80g, 레몬 주스·라임 주스 1작은술, 올리브 오일 50ml, 양파 다진 것·홍피망·버터·굵은 소금 1큰술, 레몬·파슬리 1개



이렇게 만드세요!

1. 레몬주스, 라임주스, 굵은 소름 1/2큰술, 올리브 오일을 넣고 함께 섞는다.

2. 피망은 5mm 정사각으로 자른다.

3. 브로컬리는 다듬은 후 팬에 버터를 녹이고 살짝 볶는다.

4. 훈제연어는 5mm 두께로 슬라이스 한다.

5. 훈제 연어를 말아서 놓고, 볶은 브로컬리와 레몬을 올리고 훈제연어 위에 굵은 소금, 파슬리로 장식을 한다.









시림프 & 가리비 케밥

재료

새우 6마리, 알 가리비 3개, 올리브 오일·황설탕 약간, 파인애플 슬라이스 1조각, 데리야키 소스 30ml(일본식 간장·황설탕 2컵, 물 4컵, 생강가루·마늘가루 1작은술, 전분 1/4컵), 양상추 50g, 적배추 & 당근 10g, 허니머스타드 소스 20g.



이렇게 만드세요!

1. 새우는 꼬리 쪽 껍질만 남겨놓고 벗긴다.

2. 알 가리비를 다듬고 새우를 주위에 싼 다음 대나무 꼬챙이로 정 가운데를 꼽는다.

3. ②에 올리브 오일을 뿌리고 약 3시간 동안 냉장 보관한다.

4. 파인애플 슬라이스 겉면에 올리브 오일을 살짝 바르고 황설탕을 약간 뿌린 후, 300。C 오븐에 15분간 가열한다.

5. 새우와 알 가리비는 프라이팬에 약한 불로 굽는다.

6. 양상추는 5cm, 정사각으로 자르고, 당근은 얇게 슬라이스를 하고 다시 스틱으로 얇게 자르고, 적채는 얇게 슬라이스해서 찬물에 담가둔다.

7. 접시에 파인애플을 깔고 야채 믹스는 허니 머스타드 드레싱을 넣고 섞은 후 파인애플 위에 올린다.

8. 준비한 데리야키 소스의 재료를 한 곳에 담아 가열한다. 재료가 끓으면 약하게 줄이고 10분 정도 더 가열하고 전분과 약간의 물을 섞고 저어가며 농도를 맞춘다.

9. 파인애플 주위에 ⑧을 뿌리고 파인애플 위에 구운 새우와 알 가리비를 꼽아 장식한다.







하워드 샘플러

재료

닭날개 6조각, 닭안심 7조각, 옥수수 2개, 훈제 돼지갈비 1개, 버터 약간, 바비큐 소스 50ml, 튀김가루 2컵, 튀김반죽 1컵, 토마토 1/4컵, 콩기름 1큰술, 후춧가루 1/4작은술



이렇게 만드세요!

1. 용기에 닭날개와 콩기름, 후춧가루를 넣고 오븐 팬에 평평하게 담고 용기에 뚜껑을 덮은 후 200。C로 예열된 오븐에 35분간 가열한다.

2. 닭안심을 튀김반죽에 묻히고 180。C로 예열된 기름에 4분간 튀긴다.

3. 닭날개가 익으면 식힌 후 다시 튀김가루를 묻혀 180。C로 예열된 기름에 3분 30초간 튀긴다.

4. 옥수수는 팬에 버터를 바른 후 옥수수를 굴려가면서 굽는다.

5. 돼지갈비는 소금, 후춧가루, 마늘가루를 뿌린 후 오븐용 팬에 물을 바닥에 깔리게 붓고 용기 뚜껑을 덮고 250。C로 예열된 오븐에 넣고 1시간 10분간 가열한다.

6. 돼지갈비가 다 익으면 바비큐 소스를 골고루 바른다.

7. 접시에 바비큐 소스를 담아서 놓고, 양쪽에 돼지갈비를 반으로 잘라서 놓는다. 옥수수와 튀긴 닭안심을 놓고 가운데에 닭날개를 담은 다음, 닭날개 가운데에 토마토를 놓는다.


□ 요리 / 조현찬 (Howard & Mario 명동 본점, 756-2504) □ 진행 / 이성진 기자 □ 사진 / 송미성
Posted by Redvirus
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