천마주(天麻酒) 복용 방법


천마주는 2~3년 성숙된 大麻을 사용하며, 숙성시간이 다른 술에 비에 긴편이다. 일반 술보다 해독 작용이 빨라 술 못드시는 분도 쉽게 마실수 있으며. 아침 저녁으로일반 술잔에 한 두 잔씩 꾸준이 마시면 좋은 효과를 볼수 있습니다. 술을 다 먹고 난 뒤 천마 건더기는 강판에 갈아즙을 내 마시기도 하고  상처 부분에 붙이기도 한다. (개인 주량 따라 약간의 차이는있으며, 빈속에 드시지 마시고 식후 30 ~ 40분 뒤에 꼭 드세요)


천마 분말(天麻粉末) 복용 방법


처음 드시는 분은 특유한 냄새에 역겨워 먹기 힘든게 천마다.

건강을 생각 한다면,냄새 쯤이야~~~

천마 분말을 일반 차(茶)처럼 티 스푼으로 한 두스푼를 온수나 냉수에 타 드세요, 먹기가 역겨운사람은 과일과함께 믹서해 드셔도 좋고, 요리,우유나 요구르트 타서 드셔도 좋습니다.(처음 부터 양을 많이 드시면 토할 수있습니다. 하루 두 ~ 세번 식후 30 ~ 40분 뒤에 꼭 드세요.


생천마 (生天麻)복용 방법 


천마는 익히지 말고 생으로 먹어야 소화가 잘 되므로,갈아서 마시면 효소작용이 원활해져 건강에 좋습니다.계란(중간) 크기 분량의 천마를 즙을 낸후, 하루 두 세번 씩 꾸준이 드세요.  먹기가 역겨운 사람은 , 과일과 함께 갈아드시거나, 요구르트에 타 드셔도 좋습니다. 사람체질에 따라서 생 천마를 달려서 먹기도 하고, 가스오븐이나 숫불에 구워서 먹기도 한다.


참고로 처음 드시는 분은 특유한 맛 때문에 속이 미슷 거리거나 토 할 수도 있으니 드시는 양을 줄이시고 식후30 ~40분 뒤에 드세요 ▶설사 하시는 분은 생 천마를 드시면 더 설사 할 수 있습니다. 끊여서 드세요 )


☞(천마는 껍질이 없으므로 깍지 마시고, 깨끗이 세척만
해서 드세요)


개인의 기호에 따라 드시는 방법은 많이 있습니다.  참고 하세요 천마와 참마를 혼동 하시는 분이 많습니다. 천마와 참마는 가격차이나 약효에서 차이가 크므로 잘 구분하여 드시기 바랍니다.


천마           참마
 
Posted by Redvirus
,