<재료>
- 바베큐립 : 등갈비2 개(마트에 파는 그 사이즈루요.), 월계수잎(1~2장), 통후추(10알), 계피(통계피나 계피가루1ts), 통마늘(10개), 파(한뿌리), 맥주1캔
- 소스 : 불스아이 바베큐소스 8큰술(둘마트에 팔아요),토마토케첩2큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 양파 2큰술,
메이플시럽 1작은술(전 물엿넣어요.ㅋ), 흑설탕 1큰술, 간장 1큰술, 올리브유 1큰술
먹다남은 파인애플이나 통조림건더기 있음 다져넣음 더 맛있어요.전 먹다남은거 얼려놔따가 요런거 맹글때 써요.
- 매쉬드포테이토 : 감자, 당근, 소금, 버터,허브쏠트 조금
립은 찬물에 담궈서 핏물을 빼야해요.
보통 하루정도 담그지만 전 성질이 급한관계로 두세시간 정도만 담궈둡니다.
물을 자주 갈아주죠.
그담에 냄비에 맥주를 제외한 립재료를 모두 담고 푹 삶아줍니다.한시간정도
그담에 맥주캔을 부어서 또 삶아주세요.
삶는 시간은 적당히..전 한30분정도 삶았나 그랜네요.
맥주가 들어가면 고기의 누린내도 없애주고 부드러워집니다.
넣은거랑 안넣은거랑 차이나더라구요.
다음 소스..
소스는 냄비에 모든재료를 넣고 바글바글 끓여줍니다.
너무졸이지 말구요...자작하게..ㅋ
다음 삶아논 립에다 소스를 골고루 발라서 (1~2시간정도)재웁니다.토욜날준비하고 일욜날 먹던가해야겠어요.
시간이 이케 걸려서.ㅋ.그래도 맛나자나요.
아이도 좋아하고 어른도 좋아하는 매뉴라서.
립이 잘재워지면 꺼내서 오븐에 굽습니다.
전 호일을 깔구요..그위에 기름을 살짝발라요..그래야 안붙으니깐..구우면서 한번찍 뒤집어주구요.(안뒤집는분도계시대요.)
10분정도 굽다가 소스를 한번더 발라주세요.골고루 잘 발라줘야 맛나요.
전 양녑잘배라고 뼈마다 다 잘라서 구웠어요.
다음 감자랑 당근은 잘라서 물에 소금좀 넣고 삶아요.
그담에 볼에담아서 으깹니다
버터조금넣고 허브쏠트조금 넣고 잘 섞어주면 요거 은근히 맛있습니다.
아 한가지더 감있자나요..잘 삶아서 다 못먹을것 같으면 버터조금 설탕조금넣고 으깨서 납짝하게 만들어서 냉동실에 넣었다가요.
프라이팬에 기름두르고 구워먹음 맛나요.ㅋㅋ
벌써 목욜일네요.
이번주말에도 맛난거 해드세요.
머 어차피 다 익은것들이라...익기를 기다릴 필요는 없구요..발린소스가 적당한윤기를 내는정도로 구워주면되요.맛난냄새도.ㅋ
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