재료: 통도라지, 오이1/2개, 부추, 청홍고추 각 1개씩, 고춧가루,
소금. 꿀, 통깨,
만들기: 1, 통도라지(국산)는 껍질벗겨서 2cm 로 자른다음 먹기좋게
다시 나눈다
2, 오이도 도라지랑 같은 길이로 자른다음 다시 또 나눈다
3, 부추도 같은 길이로 자른다
4, 청홍고추도 반갈라 씨를 제거하고 2cm로 ``
5, 볼에 위의 재료를 담고 고춧가루, 소금, 꿀은 아주조금만 넣어서 살살 ~~
버무린다.
6, 부추와 통깨넣고 다시 버무린다. (부추와 통깨는 맨마지막에`~)
** 아삭아삭한맛 ~~
국산 통도라지라야 하며, 쓴맛이 싫으면
잠시 물에 담가두었다 건져서 사용하세요~
모든 재료의 길이는 같아야 합니다.
** 어제 산에 도라지 캐러 다녀왔어요,
그래서 그런지 더욱 맛있었어요
'정보의바다' 카테고리의 다른 글
생생김치 맛있게 담그는 방법 (0) | 2008.02.22 |
---|---|
김치담글때 요구르트를 넣으면 감칠맛이 (0) | 2008.02.22 |
천연 조미료맛 그대로 살린 사찰음식 (0) | 2008.02.22 |
초가을 김치 (0) | 2008.02.22 |
열무김치 담그는법 (0) | 2008.02.22 |
백김치 담그는법 (0) | 2008.02.22 |
열무물김치 담그는법 (0) | 2008.02.22 |
오이소박이 (0) | 2008.02.22 |