10가지 음식들을 식단에 포함시키면 건강해질 뿐 아니라 삶을 더 연장할 수 있다"
- 미국 대중지 “내셔널 인콰이어러” / 애리조나대학의 데이비드 키퍼 박사
* 블루베리
* 세포를 보호하고 면역 시스템을 증진하는 산화방지제를 많이 함유 / 노화를 억제
* 땅콩버터
* 인슐린을 안정시키고 심장병을 막아주는 성분 / 섬유질을 섭취 / 혈압도 조절
* 사과
* 폐를 보호 / 특히 흡연자에게는 필수적인 음식 / 섬유질 / 콜레스테롤도 낮춰준다.
* 아보카도
* 작은 열량 / 심장마비를 예방 / 비타민C와 B군을 공급
* 계란
* 단백질의 중요한 공급원 / 유기농 생산 경우 오메가3 지방산 다량 함유 / 콜레스테롤 수치를
높이는 것으로 알려져 있지만, 최근의 연구에 따르면 오히려 콜레스테롤 흡수를 감소 / 눈병
예방 성분도 함유
* 수박
* 전립선 건강 / 암 발생 비율을 낮춰 / 동맥 속에 이물질이 쌓이는 것도 예방
* 카레가루
* 염증을 방지 / 관절염의 통증을 완화하는 성분 / 항암물질
* 고추
* 비타민C가 풍부 / 매운맛을 내는 성분인 캡사이신은 신진대사를 증진, 다이어트에도 효과적
* 곡물 시리얼
* 비만, 당뇨, 심장병을 예방 / 콜레스테롤 수치를 낮추고 / 혈액순환을 도와주는 섬유질 포함
* 연어
* 염증, 알레르기, 피부 트러블 등을 막아주는 '오메가3 지방산'을 다량 함유 / 국제암연구소
는 생선을 정기적으로 먹는 사람은 암에 걸릴 확률이 3분의 1로 줄어든다고 밝힘.
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