2월 14일, 사랑에 빠져 있는 연인이라면 모두가 들뜨게 되는 날. 둘만의 시크릿 파티를 준비한다. 장미와 초로 장식한 로맨틱 테이블, 코스로 차려내는 만찬, 달콤한 초콜릿에 따뜻한 와인까지 더해 그를 초대해보자.


Lovely Table Deco Idea
발렌타인데이 디너 테이블의 메인컬러는 블랙과 레드. 블랙 테이블에 레드 매트를 깔고 세팅 플레이트와 커트러리를 세팅한다. 붉은 장미와 긴 초를 채운 센터피스를 가운데 놓고 장미로 장식한 초콜릿 박스도 한켠에 놓아둔다. 와인은 차가운 몸을 녹여주는 뱅쇼로 준비. 글루 와인이라 불리는 뱅쇼는 레드 와인에 통계피와 오렌지를 넣고 끓인 것으로 워머와 함께 세팅해 따뜻하게 즐긴다. 테이블 옆이 허전하다면 작은 나무 화분을 놓고 행잉 촛대와 와이어에 장미잎을 끼워 만든 장식을 걸어 로맨틱한 분위기를 더한다.

Appetizer 토마토 자몽샐러드

재료 (2인분)
토마토 1개, 자몽 1/2개, 바질오일 소스(바질 0g, 시금치 0g, 올리브오일 0큰술, 소금 약간)

이렇게 만드세요! 
1 토마토 꼭지 반대쪽에 열십자로 칼집을 넣은 뒤 끓는 물에 10~15초 정도 담갔다가 건진다.
2 ①의 토마토를 얼음물에 담가 식힌 뒤 껍질을 벗기고 길이대로 12등분한다.
3 자몽은 겉과 속껍질을 벗긴 뒤 돌아가면서 칼집을 넣어 과육만 발라낸다.
4 믹서에 바질 오일소스 재료를 넣고 곱게 간 뒤 면보에 꼭 짜서 즙만 받아낸다.
5 손질된 재료들은 냉장고 넣어 차게 두었다가 먹기 직전에 그릇에 담고 소스를 끼얹어낸다.


Soup 당근수프

재료 (2인분)
당근 1개(200g), 양파 1/2개, 쌀·버터 1큰술씩, 닭육수 2컵, 월계수잎 1장, 우유 1/2컵, 소금 1/2작은술, 흰 후춧가루 약간

이렇게 만드세요!
1 당근은 껍질을 벗기고 얇게 채썬다.
2 양파는 곱게 채썬다.
3 쌀은 씻어서 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
4 냄비에 버터를 두르고 당근, 양파, 쌀을 넣어 볶다가 양파가 부드러워지면 닭육수와 월계수잎을 넣고 30분간 끓인다.
5 ④를 핸드블렌더로 곱게 간 뒤 체에 다시 한번 내린다.
6 ⑤를 다시 냄비에 붓고 우유를 넣어 끓이다가 소금, 후춧가루로 간한다.



Main Dish 모차렐라치즈 쇠고기말이구이

재료 (2인분)
쇠고기(불고기용) 150g, 프레시 모차렐라 치즈·새송이버섯 1개씩, 슬라이스 햄 2장, 양파 2개, 호박 1/2개, 레드와인 1과1/2컵, 간장·설탕 1큰술씩, 밀가루 3큰술, 올리브오일·버터 적당량씩, 소금·후춧가루 약간씩,

이렇게 만드세요!
1 쇠고기는 넓게 펴서 소금과 후춧가루로 밑간한다.
2 새송이버섯은 둥글게 저며썬 뒤 올리브오일에 볶아 소금으로 간한다.
3 양파는 얇게 채썰어 레드와인에 1시간정도 담가 둔다.
4 팬에 버터를 두르고 ③의 양파를 넣어 갈색이 될 때까지 중불에서 충분히 볶는다.
5 호박은 둥글게 슬라이스한 뒤 올리브오일을 두른 그릴 팬에 구운 자국이 나도록 굽는다.
6 양파를 절이고 남은 와인을 소스 팬에 붓고 간장과 설탕을 넣은 뒤 약한 불에서 양이 반으로 줄 때까지 졸인다.
7 ①의 쇠고기 위에 슬라이스 햄 - 볶은 버섯 - 모차렐라 치즈 1/2개 순으로 올린 뒤 둥근 모양으로 감싼다.
8 ⑥에 밀가루를 고루 묻혀 올리브유를 두른 팬에 굴려가면서 색을 낸 다음 뚜껑을 덮고 5분간 익힌다.
9 ⑧에 ⑥의 와인소스 2큰술 넣어 맛을 더한다.
10 접시에 구운 호박을 깔고 스테이크와 양파를 넉넉히 올린 다음 와인소스를 끼얹어 낸다.


Dessert 초콜릿무스

재료(4인분)
초콜릿 100g, 버터 20g, 달걀 2개, 생크림·설탕 35g씩, 슈가파우더 약간

이렇게 만드세요!
1 달걀은 흰자와 노른자를 분리한다.
2 볼에 초콜릿과 버터를 넣고 중탕으로 녹인 뒤 달걀노른자를 넣고 섞는다.
3 생크림은 물기가 없는 볼에서 거품기로 거품이 가끔 뚝뚝 떨어질 정도로 거품을 낸다.
4 달걀 흰자는 물기 없는 볼에서 거품기로 거품의 끝이 약간 꼬부라질 정도로 거품을 낸 뒤 설탕을 넣고 다시 힘차게 저어 섞는다.
5 ②에 ④의 반을 덜어 섞은 뒤 ③을 섞고 다시 남은 ④를 넣어 섞는다.
6 에스프레소잔에 ⑤을 담아 냉장고에서 2시간 정도 굳힌 뒤 슈가파우더로 장식한다.


제품 / 페레로 로쉐(02-2192-9620) 요리&스타일링 / 이윤혜 진행 / 성하정 기자 사진 / 김이석
Posted by Redvirus
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