국간장은 짜면서도 은근히 매콤한 맛이 곁들여 있어 자칫 느끼하기 쉬운 서양식 요리에 넣으면 우리나라 입맛에 맛는 요리로 변신 할 수 있다. 또, 스파게티나 라쟈냐 등 소금으로 간을 하는 서양식 요리에 국간장을 넣으면 더욱 풍미가 더해져 퓨전 느낌이 나는 요리가 완성된다.

재료
당근 1/4개, 양파 1/4개, 셀러리 2대, 감자 1/3개, 마늘 3쪽, 올리브 오일 1/2큰술, 닭고기 육수 3컵, 국간장 2큰술, 후춧가루 약간씩

만들기
1 당근과 양파는 납작하고 네모지게 자르고 셀러리는 겉껍질을 벗기고 송송 썬다.
2 감자도 다른 재료와 비슷하게 자르고 마늘은 도톰하게 저며 썬다.
3 달군 냄비에 올리브 오일을 두르고 재료를 달달 볶다가 닭고기 육수를 붓고 끓인다.
4 국간장으로 간을 맞춘 뒤, 불에서 내리기 전에 후춧가루를 뿌려 향을 더한다.

요리 / 최승주(올리브 쿠킹 스튜디오) 진행 / 강주일 기자 사진 / 김준수
Posted by Redvirus
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