냉장고에 넣으면 안되는 음식~
무조건 모든 음식을 냉장고 속에만 넣으면 안전하다고 생각하는 것은 일반적인
식품 저장 상식이 부족하기 때문이다. 다음의 식품은 냉장고에 보관하면 좋지 않은 것들이다.
★...바나나 - 검게 색이 변한다
☆...빵 - 맛이 변한다. 곰팡이가 피는 계절이 아니라면 냉장고에 넣지 않는 것이 좋다. 넣어야 할 경우 냉동실에 넣는다.
★...달걀 - 냄새를 흡수하여 상하기 쉽다.
☆...마요네즈 - 섭씨9℃ 이하에서는 분리되기 쉽고 또 균이 번식하기 쉬우므로 무더위가 아니면 냉장고에 넣지 않는 것이 좋다.
★...당근, 죽순, 두부 - 수분이 얼어 맛이 없어 진다.
☆...감자 - 맛이 떨어진다.
★...무우 - 투명하게 변한다.
☆...통조림 - 장기보존이 가능하므로 냉장고에 넣는 것은 무의미.
'정보의바다' 카테고리의 다른 글
옷감에 묻은 얼룩 지우는 방법 (0) | 2008.02.21 |
---|---|
각 행사와 상황별 메시지 모음 / 축전, 인사말 (0) | 2008.02.21 |
신용점수 깎이는 6가지 방법 (0) | 2008.02.21 |
간단 생활의 지혜... (0) | 2008.02.21 |
빈 병에 걸어서 말리는 운동화 (0) | 2008.02.21 |
생활의 지혜... (0) | 2008.02.21 |
생활의 지혜... (0) | 2008.02.21 |
전자렌지 활용법... (0) | 2008.02.21 |