냉장고에 넣으면 안되는 음식~

무조건 모든 음식을 냉장고 속에만 넣으면 안전하다고 생각하는 것은 일반적인

식품 저장 상식이 부족하기 때문이다. 다음의 식품은 냉장고에 보관하면 좋지 않은 것들이다.

★...바나나 - 검게 색이 변한다


☆...빵 - 맛이 변한다. 곰팡이가 피는 계절이 아니라면 냉장고에 넣지 않는 것이 좋다. 넣어야 할 경우 냉동실에 넣는다.


★...달걀 - 냄새를 흡수하여 상하기 쉽다.


☆...마요네즈 - 섭씨9℃ 이하에서는 분리되기 쉽고 또 균이 번식하기 쉬우므로 무더위가 아니면 냉장고에 넣지 않는 것이 좋다.


★...당근, 죽순, 두부 - 수분이 얼어 맛이 없어 진다.


☆...감자 - 맛이 떨어진다.


★...무우 - 투명하게 변한다.


☆...통조림 - 장기보존이 가능하므로 냉장고에 넣는 것은 무의미.

Posted by 알 수 없는 사용자
,