양파 장아찌

다 이 어 트 2008. 3. 1. 10:38

양파가 몸에 너무 좋다는사실~

다 아시죠??

햇양파를 이용해서 만드는 장아찌~

너무너무 간단하면서~

맛도 보장할께요..참 맛있답니다..

양파장아찌~만들어 봅시다..


 
햇양파를 준비해주시고~
간장,식초,설탕,물 이상 재료소개끝!!

 
통양파를 사용해도되고~
먹기 좋게 잘라서 사용해도 된답니다..
바로바로 꺼내먹으려면 이렇게 잘라주는게 좋겠죠??

 
장아찌간장소스를 만들어요..
너무너무 간단한~1:1:1:1 의비율이랍니다..
진간장1+설탕1+식초1+물1 너무 쉽죠??
 
(기본적인 레시피에 자기취향에맞게~
설탕이나,식초를 가감해주세용!!)

 
준비한 소스를 부르르 끓여줍니다..
팔팔 끓여준다는 의미지요..ㅋㅋ

 
글구 잘라놓은 양파에~
팔팔끓인 간장소스를~사정없이 부어주세요..
소스식힌후 부어야지~라는생각~NO~★
뜨거울때 바로부어야지~
양파가 더 아삭아삭 해진답니다..

 
이제 끝이예요~~

 
통에담아서~
식힌후 냉장고에 넣어주세요..

 
3일후에 먹으면 진짜~맛있어요..
여기에 청양고추나 붉은고추있으면~
함께넣어주셔도되요..
냉장고에있다가 다시소스한번더 끓여주라고하던데..
안끓여도 맛있답니다..
그냥 밥반찬으로도 맛있고~
고기먹을때 쥑입니다..
글구 부침개나~군만두먹을때
간장대신 먹으면 아주아주 맛있어요..
족발먹을때도 장아찌와함께먹는 정도의센스!!
아시죠??
★봄날이~★

 
그리고 한가지더~
양파의 효능에대해 찾아봤어요..
 
♣ 몸에 좋은 양파의 효능

* 양파는 혈액 속의 불필요한 지방과 콜레스테롤을 녹여 없앤다. 그 결과 동맥경화와 고지혈증을 예방하고 치료한다.

* 양파는 혈압을 내리는 작용도 현저하다. 그 결과 고혈압의 예방과 치료에 탁월하다.

* 양파는 혈당을 저하시키는 작용도 뛰어나고, 인슐린의 분비를 촉진시켜 당뇨병을 예방 및 치료한다.

* 양파는 간장 속의 지질도 저하시켜 간장을 건강하고 강하게 하며, 신체의 노곤함을 없애주어 변비통이나 피로회복에도 좋다.

* 양파는 지방의 함량이 적으며 채소로서는 단백질이 많은 편이다. 그래서 다이어트에도 좋다.

* 양파는 칼슘과 철분의 함량이 많아 강장효과를 돋우는 역할을 한다.

* 양파는 혈액을 정화하기 때문에 피부미용에 좋고 잔주름을 예방한다.

* 이란에 사는 88세 알리 아크발 바이크리누 노인이 25세 때 첫 결혼한 이후 160번째 여자와 결혼 했다. 비결을 물어보니 “내가 힘으로 전혀 쇠퇴함을 모르는 것은 18세 때부터 매일 양파를 60g씩 먹고 있기 때문이다.”라고 명쾌하게 대답했습니다. (AP통신 해외 토픽
)

이웃님들~

몸에좋은양파~

많이 드세용~♡

Posted by 알 수 없는 사용자
,