재 료
박력분 90g............... 설탕 70그램(노른자 30g/흰자40g)
달걀 3개................뜨거운물 2큰술
바닐라 에센스 조금이나 바닐라 가루조금 .................베이킹파우더 1/4작은술
올리브유(포도씨유) 30g
머랭섞은 반죽을 조금 덜어내서
올리브유와 섞어준 다음
본반죽인 머랭반죽에 골고루 섞어주세요
'정보의바다' 카테고리의 다른 글
비타민 풍부한 레시피 오곡 영양식 (0) | 2008.05.16 |
---|---|
삼겹살을 맛있게 먹는 방법 (0) | 2008.05.16 |
세계의 감칠맛, 소스로 즐겨보자 (0) | 2008.05.16 |
술생각 날 때 함께 생각나는 안주들 (0) | 2008.05.14 |
신세대 퓨전 쌈밥 (0) | 2008.05.14 |
완벽한’ 밥 짓기.. 묵은 쌀 냄새 제거엔 식초 한 방울 (0) | 2008.05.13 |
요리 가르치는 엄마들의 도_시_락 솜씨 자랑 (0) | 2008.05.13 |
우울증 제대로 알고 피해가는 법 (0) | 2008.05.13 |