아삭아삭 얼음이 씹히는 시원한 디저트 하나면 여름 무더위도 무섭지 않다! 그린 키위와 파인애플, 수박 등 신선한 과일을 이용해 보기만 해도 시원한 셔벗과 아이스크림 디저트를 만들어보자.
크림치즈아이스크림
재료 크림치즈 150g, 생크림 100cc, 설탕 3큰술, 브랜디 1큰술, 무가당 플레인 요구르트 100g, 레몬즙 2큰술
만들기
1 분량의 크림치즈를 유리 볼에 넣고 랩을 씌운 다음 전자레인지에 1분간 데운 뒤 거품기로 저어 부드럽게 만든다. 2 생크림, 설탕, 브랜디를 지에 약1분간 돌린다음 꺼내서 잘 섞어주고 부드럽게 만든다. 다른볼에 생크림, 설탕, 브랜디를 넣고 휘핑기로 저어준다. 3 ②에 무가당 플레인 요구르트를 넣고 잘 섞은 다음, 과 레몬즙을 넣어 섞은 뒤 틀에 넣어 냉동실에 얼린다. 4 2시간 정도 후 ③을 꺼내 휘핑기로 섞은 뒤 다시 얼려 먹기 전에 꺼내 숟가락으로 긁어 그릇에 담아 낸다.
그린버블키위
재료 그린 키위 4개, 젤라틴 가루 16g, 물 500cc, 설탕 1큰술
만들기
1 볼에 물 100cc와 젤라틴 가루를 넣어 잘 섞은 다음 실온에 10분 정도 둔다. 젤라틴 가루에 물을 부으면 젤라틴이 덩어리가 지기 때문에 반드시 물에 젤라틴 가루를 넣어야 한다. 2 키위는 껍질을 벗겨 으깬 다음 물 400cc를 넣고 잘 섞는다. 3 ②를 전자레인지에 30초간 돌린 다음 에 넣고 잘 섞어 냉동실에 얼린다. 4 ③을 꺼내 키위 껍질에 담아 낸다.
파인스무디
재료 파인애플 과즙 200cc, 파인애플 과육100g, 생크림 100cc, 설탕 2큰술, 레몬즙 1큰술
만들기
1 파인애플은 껍질과 가운데 심을 잘라낸 뒤 과육은 작은 크기로 네모지게 자른다. 과즙은 그릇에 담아놓았을 때 생기는 것을 이용하면 된다. 2 볼에 생크림, 설탕을 넣고 거품기로 잘 저어 섞어 레몬즙을 넣고 다시 한번 잘 저은 뒤 파인애플 과즙과 과육을 넣어 냉동실에 넣어 얼린다. 3 ②가 잘 얼었으면 숟가락으로 퍼서 그릇에 담아 낸다.
초코칩 수박셔벗
재료 수박400g, 초코칩30g
만들기
1 수박 속 부분을 강판에 갈아 냉동실에 넣어 얼린다. 2 3시간 정도 지난 뒤 숟가락이나 거품기로 휘저어 다시 얼린다. 냉동시 공기를 함유하게 되어 그냥 얼리는 것보다 쉽게 셔벗을 만들 수 있다. 3 꽁꽁 얼린 ②를 꺼내 숟가락으로 긁어 예쁜 그릇에 담고 시판용 초코칩을 뿌려 낸다.
협찬 / 제스프리(02-2022-8237)·Dole(02-2022-8242) 요리&스타일링 / 김노다·김상영(noda+, 02-3444-9634) 진행 / 박현숙 기자 사진 / 박형주
크림치즈아이스크림
재료 크림치즈 150g, 생크림 100cc, 설탕 3큰술, 브랜디 1큰술, 무가당 플레인 요구르트 100g, 레몬즙 2큰술
만들기
1 분량의 크림치즈를 유리 볼에 넣고 랩을 씌운 다음 전자레인지에 1분간 데운 뒤 거품기로 저어 부드럽게 만든다. 2 생크림, 설탕, 브랜디를 지에 약1분간 돌린다음 꺼내서 잘 섞어주고 부드럽게 만든다. 다른볼에 생크림, 설탕, 브랜디를 넣고 휘핑기로 저어준다. 3 ②에 무가당 플레인 요구르트를 넣고 잘 섞은 다음, 과 레몬즙을 넣어 섞은 뒤 틀에 넣어 냉동실에 얼린다. 4 2시간 정도 후 ③을 꺼내 휘핑기로 섞은 뒤 다시 얼려 먹기 전에 꺼내 숟가락으로 긁어 그릇에 담아 낸다.
그린버블키위
재료 그린 키위 4개, 젤라틴 가루 16g, 물 500cc, 설탕 1큰술
만들기
1 볼에 물 100cc와 젤라틴 가루를 넣어 잘 섞은 다음 실온에 10분 정도 둔다. 젤라틴 가루에 물을 부으면 젤라틴이 덩어리가 지기 때문에 반드시 물에 젤라틴 가루를 넣어야 한다. 2 키위는 껍질을 벗겨 으깬 다음 물 400cc를 넣고 잘 섞는다. 3 ②를 전자레인지에 30초간 돌린 다음 에 넣고 잘 섞어 냉동실에 얼린다. 4 ③을 꺼내 키위 껍질에 담아 낸다.
파인스무디
재료 파인애플 과즙 200cc, 파인애플 과육100g, 생크림 100cc, 설탕 2큰술, 레몬즙 1큰술
만들기
1 파인애플은 껍질과 가운데 심을 잘라낸 뒤 과육은 작은 크기로 네모지게 자른다. 과즙은 그릇에 담아놓았을 때 생기는 것을 이용하면 된다. 2 볼에 생크림, 설탕을 넣고 거품기로 잘 저어 섞어 레몬즙을 넣고 다시 한번 잘 저은 뒤 파인애플 과즙과 과육을 넣어 냉동실에 넣어 얼린다. 3 ②가 잘 얼었으면 숟가락으로 퍼서 그릇에 담아 낸다.
초코칩 수박셔벗
재료 수박400g, 초코칩30g
만들기
1 수박 속 부분을 강판에 갈아 냉동실에 넣어 얼린다. 2 3시간 정도 지난 뒤 숟가락이나 거품기로 휘저어 다시 얼린다. 냉동시 공기를 함유하게 되어 그냥 얼리는 것보다 쉽게 셔벗을 만들 수 있다. 3 꽁꽁 얼린 ②를 꺼내 숟가락으로 긁어 예쁜 그릇에 담고 시판용 초코칩을 뿌려 낸다.
협찬 / 제스프리(02-2022-8237)·Dole(02-2022-8242) 요리&스타일링 / 김노다·김상영(noda+, 02-3444-9634) 진행 / 박현숙 기자 사진 / 박형주
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