1. 골다공증을 예방한다. | ||||||||||||||||||||||||
목이버섯 : 탕수육에 감초처럼 들어 있는 검고 쫄깃한 버섯으로 , 씹으면 꼬들꼬들하지만 특별한 맛은 없다. 미지근한 물에 불려 한 잎씩 떼어 쓴다. 석이버섯 : 버섯은 곰팡이의 일종이지만 석이는 바위에 피는 이끼다. 그러나 맛과 쓰임새가 버섯과 흡사하다. 가늘게 채 썰어 잡채나 국수의 고명으로 쓴다. 송이버섯 : 맛과 향, 영양이 가장 뛰어난 버섯 중의 버섯이다. 30년 이상 된 소나무 밑에 자란다는 자연산 송이버섯은 부르는 게 값이다. 표고버섯 : 요리 잘하는 사람일수록 버섯 중 으뜸 표고버섯 뽑는다. 비타민C가 풍부하며 감칠맛이 뛰어나다. 잡채, 전골 ,찌개 , 튀김 등에 두루 쓰인다. 만가닥버섯 : 굵은 밑동에서 한 다발을 이루며 자란 버섯이다. 쫄깃하게 씹히는 맛이 좋아 국이나 찌개, 전골, 칼국수, 볶음, 무침 등에 다양하게 쓰인다. | ||||||||||||||||||||||||
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