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▒ 재 료 부추1kg, 고춧가루1컵, 멸치젓1/2컵, 생강20g, 마늘1통, 쪽파80g, 소금, 통깨 ▒ 만드는 법 ①부추는 길이가 짧고 통통한 것이 좋으며 준비된 부추는 소금물에 잠시 담궜다가 빨리 건져 씻은 후 물기를 뺀다. ②쪽파는 씻어서 썰어 놓고 마늘, 생강은 곱게 다져 놓는다. ③고추가루에 따뜻한 물을 넣고 섞어 불린다. ④넓은 그릇에 ③의 고추가루와 파, 마늘, 생강, 멸치젓, 찹쌀풀, 통깨를 넣어 섞어 양념을 만든다. ⑤ ④에다 부추를 넣어 버무려 김치통에 담는다. |
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