재료- 불린해삼 엄지손가락크기 5개,  돼지고기등심 엄지손가락 5개, 오징어 몸통 반쪽, 죽순,표고3개, 다진생강 티스푼1개, 다진마늘티스푼2개, 대파 반뿌리, 양파 반쪽, 당근 채썬것 약간, 매운고추1개  배추잎1개        *소금, 후추, 고추가루


1. 뜨겁게 달군 팬에 기름을 두르고 생강, 마늘, 대파, 고추를 볶는다.

2. 기름에 향이 스며들었다면 양파와 배추 당근을 넣고 볶는다.

3. 해삼,표고, 죽순, 오징어, 돼지고기를 넣고 볶아주면서 소금과 후추로 간을 한다.
4, 재료에 수분이 없어질때가 되면 불을 줄이고, 고추가루를 넣어 볶아 색과 매운맛을 더한다.
5. 물을 넣고 끓인다. 해물과 재료 자체만으로 맛이 나니 그냥 수돗물을 사용해도 될듯!
미리 삶아놓은 면위에 국물과 재료를 부어주면 끝!

완성! 삼선 짬뽕

삼선짬뽕이라는게 해물만 많이 들어가면 되는줄 알았는데... 삼선이라는 뜻이 그게 아니라네요!
하늘과 바다 그리고 육지에서 나는 귀한 재료를 넣어야 한다네요.  세가지 선택 받은 재료라는 뜻이겠죠.  해삼과, 자연송이와 뭘까요?


여러분께서 알려주세요 ^^

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Posted by Redvirus
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