대표적 웰빙 수산식품은 전복과 인삼으로 만든 삼복탕이다. 해양수산부는 소비자들의 웰빙 수요에 부응하기 위해 영양가 높고 건강 기능성을 골고루 갖춘 대표적인 계절별 웰빙 수산물을 선정했다. 계절별로 선정된 웰빙 수산물을 보면 아래와 같다.

 

봄 - 해삼, 가자미 여름 - 전복, 뱀장어 가을 - 갈치, 고등어 겨울 - 굴, 넙치


웰빙 수산물에 대한 소비자들의 신뢰를 얻기 위해 양식수산물에 대한 생산이력제, 위생등급 해역 설정, 위해요소중점관리제도(HACCP) 등 위생관리기준을 강화해 나가는 한편, 소비촉진을 위해 방송 및 인터넷홍보, 시식회 등을 통해 웰빙 수산물의 기능 및 다양한 요리법을 홍보해 나갈 계획이라고 밝혔다. 해양수산부 품질위생팀 

 

Posted by Redvirus
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