[Cooking News]New Item
1 CJ_백설 행복한 콩 ‘모으면 행복해진다’ 경품 이벤트
CJ(주)는 ‘백설 행복한 콩’을 구입한 고객들을 대상으로 주방가구, 식기세척기, 호텔 가족 이용권 등 총 2천만원 상당의 경품을 제공하는 소비자 이벤트 행사를 12월5일까지 진행한다. 우편이나 온라인 사이트(www.happycong.com)로 응모가능하며 자세한 내용은 홈페이지 참조. (02)3443-8870

2 아영 FBC_ 트러디션 출시
아영 FBC는 독일 켄더만 사의 스파클링 와인 트러디션을 국내에 처음 선보인다. 저렴한 가격과 부담없는 맛이 특징. 초보자가 마셔도 부담없다. 쿠키나 케이크, 에피타이저와 잘 어울리며 입 냄새를 제거하는 효과도 있어 부부나 연인이 함께 마시면 더욱 좋다. 가격 7천9백원. (02)514-2841

3 파파존스 피자_ 스피니치 알프레도 딜라이트&스피니치 알프레도 출시
미국 3대 피자 브랜드인 파파존스 피자가 2년만에 스피니치 알프레도 딜라이트와 스피니치 알프레도를 출시한다. 업계 최초로 신선한 시금치를 사용해 만든 것이 특징이며 부드러운 알프레도 소스에 고소한 크러스트 도우가 조화를 이루어 담백한 맛을 더한다. 1577-8080

4 두산 주류 BG_로맨틱 사랑세트
두산 주류 BG에서 크리스마스에 맞춰 사랑에 얽힌 전설을 갖고 있는 두 가지 와인으로 구성된 로맨틱 사랑 세트를 한정 판매한다. 로제와인 같은 레드 스파클링 와인 ‘로사리갈’과 과실향이 풍부한 화이트 와인인 ‘가비아’, 그리고 고급 샴페인잔으로 구성되었다. 가격 10만원. (02)544-9769

5 풀무원_클로렐라 비단두부 출시
(주)풀무원에서 생리활성, 체질 개선등에 도움을 주는 클로렐라가 함유된 프리미엄급 두부 ‘클로렐라 비단 두부’를 출시했다. 100%유기농에서 추출한 두유를 사용, 저온 응고 방식과 숙성 기술을 통해 만들어 부드럽고 탄력 있으며 풋풋한 클로렐라의 맛이 가미해 생으로 먹는 두부 맛을 더욱 싱그럽게 한다. 가격 2천1백~2천6백원선. (02)3452-0078

6 대유와인_에스쿠도 로호 사은 행사
칠레와인의 돌풍을 일으킨 바롱 필립 드 로칠드 사의 에스쿠도 로호가 12월 한달동안 사은 행사를 실시한다. 에스쿠도 로호 1병을 구매하는 모든 고객에게 슈피겔라우의 전문가용 크리스탈 와인글라스 2개를 선사한다. 롯데 백화점 전점, 와인나라 전 매장 및 주요 와인샵에서 실시한다. 가격 3만7천원. (02)2632-7028

7 태평양 설록차_당밸런스 T 론칭
태평양 설록차가 식후 혈당 상승 억제를 위한 당 밸런스 T를 출시했다. 당 밸런스 T는 당 흡수를 억제하는 식이섬유와 가루설록차를 함유한 제품으로 녹차 고유의 맛을 즐기면서 간편하게 혈당치를 낮춰주는 장점을 갖고 있다. 약이 아닌 식품이라 오랜 기간 꾸준히 복용해도 안전하고 효과적이다. 가격 1포당 5백원선. (02)709-6162

8 풀무원_생가득 생수프 출시
(주)풀무원에서 끓는 물에 3분간 중탕하거나 전자레인지에 1~2분간 데워 간편하게 먹을 수 있는 프리미엄 수프 ‘풀무원 생가득 생스프’ 3종을 출시했다. 고구마, 버섯, 샐러리 등 신선한 채소가 그대로 씹히고 우유와 생크림, 치즈가 듬뿍 들어있는 것이 특징. ‘클램 차우더 수프’, ‘양송이 야채 수프’. ‘고구마 치즈 수프’등 3가지 맛으로 구성되어있다. 가격은 각 1천7백원. (02)365-8433

9 돌 코리아_유기농 바나나 출시
세계적인 청과회사 돌(Dole)에서 국내 최초로 유기능 인증을 획득한 ‘돌 유기농 바나나’를 선보인다. 필리핀의 농장에서 3년이상 유기질 퇴비를 이용한 친환경 농법으로 재배한 제품으로 (주)한농복구회로부터 ‘유기농산물인증(인증번호 제2-1-56호(필리핀))’을 획득했다. 가격은 한 팩에 2천5백원~2천9백원선. (02)2040-3832

10 CJ_가쓰오 오뎅 우동 출시
(주)CJ에서 일본산 가쓰오 부시를 사용, 깔끔하고 개운한 국물에 어묵이 어우러진 정통 일본식 가쓰오 우동을 출시했다. 가쓰오 오뎅우동 안에 들어있는 어묵은 전문 어묵탕집의 고급스러운 맛을 그대로 구현 한 것이 특징이다. 가격 4천2백원. (02)720-8794

11 (주)이담_레스토랑 멜쯔 오픈
(주)이담은 지중해 만찬 레스토랑 멜쯔(Meltz)를 오픈했다. 스페인, 이탈리아, 그리스, 프로방스 등 지중해 연안국가의 풍요로운 만찬을 즐길 수 있는 공간. 제철 재료를 사용한 풍성한 식탁이 특징이다. 한편 멜쯔의 타파스 라운지 M2(엠 스퀘어)에서는 80여가지의 핑거푸드와 함께 와인과 마티니, 상그리아를 즐길 수 있다. 영업시간은 점심식사 오전 11시부터 오후 2시30분, 저녁식사는 오후 6시부터 밤 10시30분까지. (02)3477-7571


담당 / 강주일 기자
Posted by Redvirus
,