[Cooking news]New Item
1 블랙 앵거스 스테이크 하우스_ 1호점 오픈 미국 서부의 카우보이가 가족과 함께 유쾌한 대화를 나누며 식사를 즐기던 낭만을 그대로 재현한 스테이크 전문점 ‘블랙 앵거스 스테이크 하우스’. 고급스러운 가죽 의자, 원목 테이블에 앉아 사진작가 데이비드 스토클레인의 웨스턴 카우보이 사진 작품을 감상하며 먹음직스러운 요리를 맛볼 수 있다. 호주산 청정우 중에서도 육질과 풍미가 가장 우수한 ‘블랙 앵거스’ 품종만을 사용하며, 그중에서도 프리미엄 등급의 비프만을 100%냉장육으로 사용하고 있다. 가격대는 2~3만원 정도로 스테이크 외에 고급 해산물 메뉴와 에피타이저, 디저트, 립 등 다채로운 요리로 구성되어 있다. 문의 02-553-8247(www.blackangus. co.kr)

2 테이크 어반_ 유자차 증정 오가닉 테이크 아웃 커피 전문점으로 유명한 ‘테이크 어반’이 독특한 선물 증정 이벤트를 연다. 2005년 3월 19일부터 2006년 1월 15일까지 쿠폰을 5개 이상 제출한 고객 모두에게 무농약 순수 유자차를 선물한다. 유자차는 1월 16일부터 매장에서 직접 증정한다. 문의 02-512-7978

3 CJ 백설 행복한 콩_ 「건강 두부요리 100선」 출간 CJ 백설 행복한 콩에서 두부 요리 책을 출간했다. 두부가 주재료가 되는 100가지 요리법이 담겨 있는 「건강 두부 요리 100선」은 다양한 두부 요리 레시피가 일목요연하게 정리되어 있어 가족의 건강과 맛있는 식탁을 모두 지킬 수 있도록 도와준다. 가격 1만3천5백원,
문의 02-3443-8870

4 풀무원 건강생활_ 내추럴하우스 오가닉 1호점 오픈 풀무원 건강생활(주)에서 유기농 건강 식품 전문점 ‘네추럴 하우스 오가닉’매장 1호점을 오픈했다. 친환경 원료로 만든 건강기능식품과 건강 지향 식품은 물론, 풀무원의 무첨가 제조 원칙을 기본으로 한 일반식품 및 친환경 소재의 생활용품 등 다양한 유기농·친환경 제품을 구입할 수 있다. 문의 02-2040-4871

5 CJ(주)햇반_ 작은 두 공기 CJ(주)는 겨울 시즌을 맞아 소비자들의 다양한 라이프 스타일을 고려한 2공기 햇반과 2인분 햇반, 겨울철 별미 단팥죽, 단호박죽 등 신제품을 대거 출시했다. 찰진 밥맛을 선호하는 소비자들을 위한 찹쌀밥도 함께 선보인다. 문의 080-850-1200

6 훔친갈비_ 효심 이벤트 맛과 재미를 훔치는 등갈비 전문점 ‘훔친갈비’에서 2005년 12월 20일부터 2006년 1월 15일까지 홈페이지를 통해 사연을 받아 5명을 뽑은 뒤 당첨자 부모에게 편지와 갈비를 배송해주는 “나도 훔친 갈비로 효도하고 싶다!”라는 이벤트를 실시한다. 당첨 결과는 1월 17일 홈페이지에 공지하고 개별 통보한다.
문의 02-3295-3700, www.훔친갈비.kr

7 풀무원_ 생가득 샐러드 드레싱 2종 출시 풀무원에서 원재료를 그대로 갈아 넣고 오일 함량을 대폭 낮춘 생가득 샐러드 드레싱 ‘한국풍 참깨간장’과 ‘스위트 디종’을 출시했다. 두 제품 모두 신선한 생재료의 맛을 유지하기 위해 냉장 유통하고 있으며 인공향, 보존제, 인공화학 조미료를 첨가하지 않은 제품이다. 문의 02-365-8826

8 지퍼락_ 트위스트 제품 출시 30년 전통의 식품 보관 용기 전문 브랜드 지퍼락에서 한 번에 돌려 받는 지퍼락 트위스트 제품을 출시했다. 한 번만 살짝 돌리면 열고 닫혀 간편한 이 제품은 라운드형 디자인으로 국, 주스, 이유식, 죽 등 국물 음식 보관에 간편하며 전자레인지, 냉동실, 식기 세척기에도 사용이 가능하다.
문의 02-365-8826

9 마켓오_ 강남 2호점 오픈 오가닉 퓨전 레스토랑 마켓오가 강남 2호점을 오픈했다. 인기 스타 에릭이 운영하는 마켓오는 저칼로리ㆍ저콜레스테롤 웰빙 메뉴와 함께 매 시즌 에릭이 제안하는 Favorite Menu를 선보인다. 캐주얼한 분위기로 와인에 어울리는 퓨전 스타일 사이드 디시도 맛볼 수 있다.
문의 02-3447-7705

10 풀무원_ 소가(SOGA) 콩이랑 출시 (주)풀무원은 웰빙 콩 디저트 ‘소가(SOGA) 콩이랑’을 출시했다. 향료나 색소를 전혀 넣지 않고 고소한 천연 그대로의 맛을 살린 ‘콩이랑’은 다양한 토핑을 얹어 먹는 푸딩으로, 블루베리 토핑을 얹어 먹는 플레인, 통단팥 토핑의 단호박, 곡류 크런치 토핑의 녹차 푸딩 등 총 3가지. 가격 각 1천1백원.
문의 080-022-0086

11 대한양돈 협회_ 크리스마스 행사 2005년 12월 11일, 대한양돈협회 임직원들이 서울 시내 어린이 보육시설을 방문해 국산 돼지고기로 만든 다양한 요리를 선사했다. 익살스러운 돼지 가면을 쓴 산타와 아이들이 함께 크리스마스트리를 돼지 인형으로 장식하며 즐거운 시간을 보냈다.
문의 02-3406-2280

12 대유와인_ 칠레 와인 마푸 선물 세트 (주)대유와인은 칠레 와인 마푸의 와인 선물 세트를 선보인다. 과일 향이 풍부하고 타닌이 적은 레드와 열대 과일의 향을 은은히 풍기는 신선한 화이트로 구성. 고급 나무 케이스에 와인 스크루를 함께 넣어 설 선물로서의 가치를 한껏 높였다. 세트 2만9천원.
문의 02-2632-7028

13 NARAFOOD_ 짐 배리 아르마 쉬라즈 출시 호주 최고 와인인 짐 배리 아르마 쉬라즈 2002가 한국에 첫선을 보인다. 강렬한 느낌을 지닌 과일 맛과 오크 느낌의 조화를 바탕으로 모카, 박하, 커피 등 복합미를 갖춘 농염한 느낌의 와인이다. 고급스러운 라벨과 환상적인 맛이 일품으로 특별한 사람을 위한 선물로 그만이다.
문의 02-405-4382

담당 / 강주일 기자
Posted by Redvirus
,