요리하는 남편‘노다’와 차려내는 부인‘상영’을 찾을 때면 무엇인가 맛있는 먹을거리 생각에 군침이 돈다. 늦가을 저녁, 모임을 위해 이국적인 향과 달콤한 맛으로 사랑 받고 있는 커피리큐르 깔루아를 활용해 특별한 칵테일 세 가지를 준비했다. 마음 맞는 친구끼리, 가족끼리 모이는 즐거운 자리를 위해 노다 씨가 개발한 달콤 쌉싸름한 칵테일과 상영이 연출한 깔루아 칵테일 파티 속으로 출발하자!
|
|
다크 블랙깔루아
재료
다크 초콜릿 소스 1.5 큰술, 초콜릿 시럽·코코아 파우더 1큰술, 깔루아 1온스, 우유 100cc
만들기
1 깔루아와 우유를 1:4 비율로 섞은 다음, 다크 초콜릿 소스를 넣는다.
2 분량의 초콜릿 시럽과 코코아 파우더를 더해 섞는다.
|
스파클링 깔루아콕
재료
콜라·레드와인 80cc, 깔루아 1온스, 초콜릿 시럽 2큰술, 꿀 1큰술
만들기
1 콜라와 레드 와인을 1:1 비율로 넣어 섞는다.
2 에 깔루아를 넣고 초콜릿 시럽과 꿀을 2:1로 섞어 넣는다.
|
깔루아는 멕시코산 최고급 원두커피와 사탕수수주를 원료로 한 커피리큐르로 전세계 판매 1위를 자랑하고 있다. 다양한 종류의 칵테일 베이스로 널리 사용되고 있다.
대형 마트에서 손쉽게 구입할 수 있어 우유, 두유, 아이스크림, 핫 초콜릿, 밀크 쉐이크 등 다양한 재료와 섞으면 맛있는 깔루아 칵테일이 완성된다.
200ml 9천원 선,
■ 요리&스타일링 / 김노다·김상영(noda+, 02-3444-9634) ■ 진행 / 박현숙 기자 ■ 사진 / 박형주
'정보의바다' 카테고리의 다른 글
늙은 호박으로 만든 우리 아이 건강 간식 Sweet&Soft Pumpkin (0) | 2008.07.03 |
---|---|
반찬 하나로 밥 한 공기 뚝딱! 입맛 당기는 밥도둑 요리 (0) | 2008.07.03 |
맛있는 요리, 맛깔스럽게 담는 법…요리 초보의 음식담기 노하우 (0) | 2008.07.03 |
[Talk Get Together]깔루아와 함께하는 칵테일 홈 파티 (0) | 2008.07.03 |
하늘빛이 좋은 날 한가로이 즐기는 ‘브런치 레스토랑의 매력’ (0) | 2008.07.03 |
쉽고 폼 나는 제철 브로콜리 레시피 (0) | 2008.07.03 |
집에서도 맛있게 요리하는 심플 스테이크 (0) | 2008.07.03 |
도전해보고 싶은 이탈리아 요리…색다른 파스타 뇨끼 (0) | 2008.07.03 |