|
|
스파클링 깔루아콕
콜라·레드 와인 80cc, 깔루아 1온스, 초콜릿 시럽 2큰술, 꿀 1큰술
1 콜라와 레드 와인을 1:1 비율로 섞는다.
2 ①에 깔루아, 초콜릿 시럽, 꿀을 넣고 섞는다.
|
다크블랙 깔루아
다크 초콜릿 소스 1.5큰술, 초콜릿 시럽·코코아 파우더 1큰술씩, 깔루아 1온스, 우유 100cc
1 깔루아와 우유를 섞은 다음 다크 초콜릿 소스를 넣는다.
2 ①에 초콜릿 시럽과 코코아 파우더를 더해 섞는다.
|
시나몬 베이지 깔루아
깔루아 1온스, 우유 20cc, 시나몬 파우더 0.1g, 얼음 2조각, 초콜릿 과자 약간
1 깔루아와 우유를 섞은 다음 시나몬 파우더와 초콜릿 칩을 뿌린다.
2 ①을 컵에 담고 초콜릿 과자를 얹어 낸다.
|
깔루아는 멕시코산 최고급 원두커피와 사탕수수를 원료로 한 커피 리큐르로 전세계 판매 1위를 자랑한다. 다양한 종류의 칵테일 베이스로 널리 사용되고 있다.
대형 마트에서 손쉽게 구입할 수 있으며 우유, 두유, 아이스크림, 핫 초콜릿, 밀크셰이크 등 다양한 재료와 섞으면 맛있는 깔루아 칵테일이 완성된다. 200ml 9천원 선, 350ml 1만 8천원선, 700ml 2만 9천원선.
■ 요리&스타일링 / 김노다·김상영(noda+, 02-3444-9634) ■ 진행 / 박현숙 기자 ■ 사진 / 박형주
'정보의바다' 카테고리의 다른 글
[J-Pub Ryu 추천요리]향이 깊은 참치를 만났다! 마구로타다끼 (0) | 2008.07.03 |
---|---|
늙은 호박으로 만든 우리 아이 건강 간식 Sweet&Soft Pumpkin (0) | 2008.07.03 |
반찬 하나로 밥 한 공기 뚝딱! 입맛 당기는 밥도둑 요리 (0) | 2008.07.03 |
맛있는 요리, 맛깔스럽게 담는 법…요리 초보의 음식담기 노하우 (0) | 2008.07.03 |
요리 전문가 노다&상영이 제안하는 칵테일 홈 파티 (0) | 2008.07.03 |
하늘빛이 좋은 날 한가로이 즐기는 ‘브런치 레스토랑의 매력’ (0) | 2008.07.03 |
쉽고 폼 나는 제철 브로콜리 레시피 (0) | 2008.07.03 |
집에서도 맛있게 요리하는 심플 스테이크 (0) | 2008.07.03 |