달콤한 과일 소스 맛으로 토스트 톱 브랜드로 자리 잡은 이삭의 인기 메뉴는 야채 토스트. 아삭하게 씹히는 양배추 생채 샐러드에 오이피클이 더해진 새콤한 맛이 특징인 야채 토스트는 다이어트를 하는 여성들도 부담 없이 즐길 수 있는 메뉴다.


야채 토스트


재료
식빵 4쪽, 식물성 마아가린·마요네즈 2큰술씩, 달걀 2개, 오이피클 1개, 양배추 3장, 양파 1/5개, 키위 잼 2큰술, 다진 파슬리 1/2작은술, 머스터드 1작은술, 소금·흰 후춧가루 약간씩


만들기
1 식빵은 식물성 마아가린을 팬에 두르고 노릇하게 앞뒤로 구워낸다.
2 달군 팬에 마아가린을 녹인 후, 달걀을 깨뜨려 넣고 노른자가 동그랗게 모양이 되도록 프라이를 한다.
3 오이피클은 얄팍하게 슬라이스 한다. 양배추와 양파는 곱게 채 썰어 찬물에 헹궈 물기를 턴 후, 분량의 머스터드와 마요네즈, 소금, 흰 후춧가루를 넣고 버무린다.
4 시판하는 키위 잼에 다진 파슬리를 섞어 두 장의 토스트 각각의 표면에 바른다.
5 잼 바른 한 장의 토스트 위에 달걀 프라이와 오이 피클을 4개 정도 올려놓는다.
6 ⑤ 위에 양배추와 양파 버무린 것을 고르게 펴고 다른 한 장의 토스트를 덮어 완성한다.


요리 / 이보은(쿡피아, 02-6384-5252) 진행 / 김은진 기자 사진 / 박형주
Posted by Redvirus
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