푸르른 녹음과 시원한 물내음이 어우러진 자연 속으로 떠난 여행. 호반에서 맞는 상쾌한 바람은 무더위와 지친 일상의 피로를 풀어주기에 충분하다. 여기에 색다른 아웃도어 메뉴와 즐거운 수다가 더해져 더욱 행복한 여자들의 홀리데이 파티로 초대한다.

Appetizer
메인 요리를 먹기 전, 입맛을 돋우는 전채요리를 한 가지 정도 준비한다. 양상추를 컵 모양으로 만들어 튀긴 당면과 볶은 쇠고기를 올린 샐러드는 보는 것만으로도 식욕을 자극한다.

양상추 컵샐러드
재료
양상추 1/2통, 오이 1개, 다진 쇠고기 200g, 당면 30g, 튀김기름·실고추 적당량씩, 쇠고기 양념(다진 양파 3큰술, 다진 마늘·다진 파·두반장·설탕·버터 1큰술씩, 올리브유 2큰술, 다진 생강 1작은술)

만들기
1 양상추는 컵 모양으로 만들 수 있도록 조심스럽게 1장씩 뗀다. 2 오이는 채칼로 곱게 채썬 뒤 찬물에 담가둔다. 3 다진 쇠고기는 분량대로 섞은 양념에 버무린 뒤 달군 팬에 넣고 볶는다. 4 당면은 180℃로 예열한 기름에 하얗게 튀긴다. 5 접시에 양상추를 한 잎씩 놓고 속에 튀긴 당면과 볶은 쇠고기를 넣은 뒤 오이채와 실고추를 얹어 낸다.





Romantic Table Setting

푸르름이 싱그러운 호숫가에서 펼쳐지는 가든파티. 여자들을 위한 파티인 만큼 테이블은 로맨틱하게 꾸민다. 앤티크 테이블의 멋스런 질감을 살리면서 사랑스런 느낌을 더할 레이스를 러너로 깔고, 센터피스는 들꽃으로 선택해 내추럴한 멋을 더한다. 여기에 고급스러우면서도 우아한 블랙&화이트 테이블 웨어를 매치해 자연 속에서 더욱 빛나는 로맨틱 테이블을 완성한다.

가리비 미소된장구이
재료
가리비관자 5~8개, 감자 3개, 버터 1큰술, 생크림 4큰술 혹은 플레인 요구르트 100g, 아스파라거스·로즈메리·블루베리 적당량씩, 올리브유 3큰술, 소스(미소된장·다진 파 2큰술씩, 설탕 1큰술, 다진 청양고추·녹차가루 1작은술씩, 다진 시금치 20g, 달걀노른자 1개)

만들기
1 가리비관자는 앞뒷면에 십자 모양으로 칼집을 넣는다. 2 감자는 껍질을 벗겨 끓는 물에 푹 삶은 뒤 곱게 으깨고 버터를 넣어 섞는다. 3 ②에 생크림을 넣고 섞은 뒤 식혔다가 관자와 비슷한 크기로 둥글게 빚는다. 4 볼에 분량의 재료를 넣고 고루 섞어 소스를 만든다. 5 달군 팬에 올리브유를 두르고 관자를 넣어 앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다. 6 구운 관자 위에 ③을 하나씩 올리고 소스를 바른 뒤 아스파라거스와 로즈메리를 곁들여 다시 한번 굽는다. 7 그릇에 ⑥을 담고 블루베리를 얹어 낸다.

쇠고기 그릴스테이크
재료
쇠고기(스테이크용) 2장, 사과 1개, 빨간색·초록색·노란색·주황색 파프리카 1개씩, 소금·후춧가루·올리브유·다진 파슬리 약간씩, 소스(돈가스소스 3큰술, 녹인 버터·올리브유 2큰술씩, 고추장·다진 마늘 1큰술씩)

만들기
1 쇠고기는 소금, 후춧가루, 올리브유로 밑간한 뒤 냉장고나 서늘한 곳에서 5분간 숙성시킨다. 2 사과는 깨끗이 씻은 뒤 껍질째 2cm 두께로 슬라이스한다. 3 파프리카는 반 갈라 씨 부분을 제거하고 2cm 폭으로 길게 썬다. 4 볼에 분량의 재료를 넣고 고루 섞어 소스를 만든다. 5 쿠킹포일을 2~3겹 겹쳐 사각틀을 만들고 바닥에 소스를 바른다. 6 ⑤를 그릴에 올리고 쇠고기를 넣은 뒤 남은 소스를 발라가며 굽는다. 7 사과와 파프리카도 그릴에 올려 타지 않게 살짝 굽는다.

매운 모둠 해물찜
재료
모둠 해물(굴, 조갯살, 새우, 골뱅이, 오징어 등) 1kg, 찹쌀누룽지 3~5개, 청피망·홍피망·양파 1개씩, 배춧잎 2장, 떡볶이 떡 100g, 당면 40g, 녹말물 2큰술, 올리브유·튀김기름 적당량씩, 소스(간장 4큰술, 고추씨기름·다진 마늘 3큰술씩, 두반장·다진 파 2큰술씩, 설탕·깨소금 1큰술씩, 칠리페퍼 혹은 굵은 고춧가루 1작은술, 후춧가루 약간, 물 2컵)

만들기
1 굴과 조갯살은 흐르는 물에 깨끗이 씻고 새우는 등쪽에 꼬치를 찔러 내장을 제거한다. 2 골뱅이는 반 가르고 오징어는 내장을 제거한 뒤 몸통은 3×3cm 크기로 썰고 다리는 4cm 길이로 썬다. 3 피망은 반 갈라 씨 부분을 제거하고 2×2cm 크기로 썰고 양파도 같은 크기로 썬다. 4 배춧잎은 3cm 길이로 저며 썰고 떡볶이 떡과 당면은 미지근한 물에 따로 담가 불린다. 5 볼에 분량의 재료를 넣고 고루 섞어 소스를 만든다. 6 찹쌀누룽지는 190℃로 예열한 기름에 튀긴다. 7 달군 팬에 올리브유를 두르고 손질한 해물을 넣어 볶다가 국물이 생기기 시작하면 채소를 넣어 볶는다. 8 ⑦의 양파가 투명해지면 소스를 반 정도 넣고 볶다가 떡볶이 떡과 당면을 넣어 볶는다. 9 ⑧의 떡이 말랑해지면 나머지 소스를 넣고 볶다가 끓기 시작하면 녹말물을 넣는다. 10 ⑨가 걸쭉해지면 튀긴 찹쌀누룽지를 곁들여 낸다.

Main Dish
메인 요리는 입맛에 따라 선택할 수 있도록 해물과 고기 요리를 섞어 준비한다. 가리비 미소된장구이는 쫄깃한 관자와 부드러운 감자, 미소된장 소스의 조화가 특별한 맛을 선사하는 퓨전 요리. 모둠 해물찜은 매콤한 소스에 담백한 해물과 고소한 누룽지가 어우러지는 맛이 일품이다. 쇠고기 그릴스테이크는 쿠킹포일에 소스를 발라가며 구워 지글지글 익어가는 재미가 더해지는 메뉴. 세 가지 메인 요리는 코스로 서빙하기보다 한꺼번에 테이블에 내어 푸짐하게 즐기는 것이 좋다.

Dessert & Drink

여자들을 위한 파티인 만큼 달콤한 디저트가 빠질 순 없다. 바나나는 구우면 단맛이 강해지는 것이 특징. 찹쌀을 입혀 구운 바나나에 생크림을 곁들여 부드러운 식감을 더한다. 음료는 시원한 목 넘김을 위해 탄산수를 섞은 칵테일을 두 가지 맛으로 준비한다. 여기에 레몬즙을 더하면 갈증 해소에도 도움이 된다.

바나나 찹쌀구이
재료
바나나 3개, 찹쌀가루 적당량, 버터 1큰술, 올리브유·설탕 2큰술씩, 생크림 1/2컵, 코코아가루 약간

만들기
1 바나나는 껍질을 벗긴 뒤 찹쌀가루에 고루 묻힌다. 2 팬에 버터와 올리브유를 두르고 ①을 올려 노릇노릇하게 굽는다. 3 물기 없는 볼에 생크림과 설탕을 넣고 거품기로 단단하게 휘핑한다. 4 접시에 구운 바나나를 담고 생크림을 곁들인 뒤 코코아가루를 뿌려 낸다.

자몽스파클
재료
자몽·레몬 1개씩, 올리고당 3큰술, 탄산수 1.5L

만들기
1 자몽은 반 갈라 즙을 짠다. 2 레몬은 반 갈라 한쪽은 즙을 짜고 한쪽은 얇게 슬라이스한다. 3 자몽즙과 레몬즙을 섞은 뒤 올리고당을 넣어 잘 녹인다. 4 ③에 탄산수를 부어 섞은 뒤 병이나 컵에 담고 슬라이스 레몬을 띄워 낸다.

오렌지 크림소다
재료
오렌지과즙 혹은 오렌지주스·탄산수 1컵씩, 물엿 약간, 시나몬 생크림 1~2큰술

만들기
1 오렌지과즙이나 오렌지주스에 물엿을 넣고 잘 녹인다. 2 ①에 탄산수를 부어 섞는다. 3 입맛에 따라 믹서에 생크림, 시나몬파우더, 설탕을 고루 섞어 만든 시나몬 생크림을 곁들여 낸다.

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Posted by Redvirus
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