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재료
모닝롤 2~3개, 달걀 3개, 양상추 80g, 오이 1/3개, 구운소금 조금, 참기름 1큰술, 소스(마요네즈 2큰술, 토마토케첩·다진 양파·다진 마늘 1큰술씩, 파슬리가루 1작은술)
만들기
1 모닝롤을 반으로 썰어놓고 단면에 참기름을 조금 바른다. 양상추는 모닝롤 크기에 맞게 손으로 찢어놓는다. 2 오이는 필러로 슬라이스해놓는다. 볼에 분량의 소스 재료를 넣고 고루 섞는다. 3 팬에 기름을 두르고 달걀을 두껍게 부쳐낸다. 4 달걀이 익으면 모닝롤에 맞게 썰고 속에 양상추, 오이, 달걀을 넣은 다음 소스를 뿌려 낸다.
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재료
김치 150g, 설탕·토마토케첩·참기름·마요네즈 1큰술씩, 숙주나물·시금치 100g씩, 고추장·깨소금 1작은술씩, 햄버거식빵 1개, 양상추 80g, 어린 싹 조금, 양파 슬라이스 1~2장
만들기
1 김치는 곱게 채썰거나 다져놓는다. 숙주나물, 시금치는 끓는 물에 데쳐낸 다음 채썬다. 양상추는 햄버거 크기에 맞게 손으로 찢어놓는다. 2 숙주나물, 시금치는 깨소금, 참기름을 넣어 살짝 버무린다. 팬에 김치, 토마토케첩, 고추장, 설탕, 숙주나물, 시금치를 넣고 살짝 볶아낸다. 3 햄버거에 마요네즈를 고루 바르고 양상추와 속 재료를 넣고 어린 싹, 양파를 넣어 완성한다.
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재료
닭 가슴살 200g, 튀김가루·튀김용 식용유 적당량, 햄버거식빵 1개, 양상추 80g, 파인애플 링 1개, 양파 1/2개, 피클 조금, 소스(고추장·설탕·물엿·올리고당·다진 마늘·다진 대파·토마토소스 1큰술씩, 토마토케첩 2큰술)
만들기
1 볼에 분량의 소스 재료를 넣고 잘 섞는다. 닭 가슴살은 먹기 좋게 1x1cm 크기로 사각썰기하고 중간 중간 칼집을 넣는다. 2 튀김가루에 물을 넣어 되직한게 만든다. 중간 불에(160~170℃) 노릇해질 때까지 천천히 튀겨낸다. 3 닭 가슴살은 뜨거울 때 소스에 잘 버무려놓는다. 양상추는 햄버거 크기에 맞게 손으로 찢어놓고 파인애플은 반으로 썰어놓는다. 4 양파는 채썰고 햄버거에 양상추, 양파, 파인애플을 얹고 양념치킨을 올린 다음 피클을 올리고 남은 소스를 발라 완성한다.
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재료
바나나, 키위, 오렌지 등 생과일 300g, 햄버거식빵 1개, 마요네즈 1큰술, 소스(생크림 150g, 계핏가루 조금, 설탕 2큰술)
만들기
1 볼에 분량의 소스 재료를 넣고 단단해질 때까지 휘핑한다. 2 생과일은 햄버거에 잘 들어가도록 얇게 슬라이스한다. 3 햄버거식빵에 마요네즈를 조금 바른다. 그 위에 생크림을 바르고 과일들을 겹겹이 쌓아 올려 낸다.
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재료
쇠고기(불고기용) 200g, 양파 1/2개, 당근 1/3개, 피망 1/2개, 양상추 80g, 치커리 50g, 소스(진간장 3큰술, 설탕·물엿·다진 마늘·다진 대파·깨소금·참기름 1큰술씩, 후춧가루 조금)
만들기
1 볼에 분량의 소스 재료를 넣고 고루 섞는다. 쇠고기는 핏물을 제거하고 섞어놓은 소스에 잘 버무린다. 2 양파는 채썰고 당근, 피망은 양파와 비슷한 길이로 채썬다. 양상추와 치커리는 햄버거 크기만큼 손으로 찢어놓는다. 3 팬에 기름 없이 소스에 버무린 쇠고기를 넣고 채소들을 넣은 뒤 모두 익을 때까지 볶는다. 4 햄버거에 양상추, 치커리를 넣고 불고기를 촘촘히 넣는다.
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재료
햄버거식빵 1개, 비엔나소시지 2~3개, 양상추 80g, 양파 1/2개, 옥수수캔 80g, 소스(잡꿀 1큰술, 플레인요구르트 100g, 다진 양파 2큰술, 머스터드 1작은술)
만들기
1 볼에 분량의 소스 재료를 넣고 꿀이 녹을 때까지 잘 젓는다. 소시지는 끓는 물에 30초 정도 데쳐낸 다음 1cm 두께로 어슷썬다. 2 옥수수는 물기를 빼놓는다. 양파는 채썰어 찬물에 담가놓고 양상추는 햄버거 크기에 맞게 손으로 찢어놓는다. 3 채소들은 물기를 충분히 제거하고 햄버거 속에 소스를 충분히 바른 다음 양상추, 양파, 옥수수를 넣고 소시지를 촘촘히 얹어 완성한다.
■요리 / 노다 플러스(02-3444-9634) ■진행 / 이지혜 기자 ■사진 / 원상희
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