넉넉한 요리사 마리오가 가정에서 만들 수 있는 간단한 8월의 요리를 소개한다. 여름철 시원하게 즐길 수 있는 음료와 셔벗, 그리고 끼니로도 충분한 화이타와 샐러드까지. 마리오와 함께 레스토랑 레시피 따라잡기.





파인애플 셔벗

재료 파인애플 1/2개, 요플레 1개, 설탕 1큰술, 생크림 1컵, 후르츠 칵테일 1/2컵.



이렇게 만드세요!

1. 파인애플은 세로로 길게 반으로 자르고 속을 칼로 파낸다.

2. 파낸 파인애플 속의 심지는 제거하고 칼로 잘게 다진다.

3. ②와 요플레, 설탕, 생크림 1/2컵을 넣고 잘 섞는다.

4. ③을 ①에 담고 위에 랩을 싼 후 약 2시간 냉동실에서 얼린다.

5. 파인애플이 얼면 가운데 부분에 후르츠 칵테일을 올리고, 그 주위에 생크림을 돌려 뿌린다.









스트로베리 스무디

재료 딸기쨈(또는 냉동 딸기) 3큰술, 우유(또는 휘핑크림) 1컵, 설탕 1큰술, 얼음 2컵 분량.



이렇게 만드세요!

1. 준비된 재료를 모두 믹서기에 넣는다.

2. 믹서기 뚜껑을 덮고 약 1분 정도 간다.(이 때 얼음이 크기 때문에 약하게 갈기 시작하다가 강도를 높여서 간다)

3. 준비된 컵에 담아낸다.







치킨 플레타

재료 또띠야 2장, 닭 가슴살 160g, 모차렐라 치즈 4장, 하라피노 1/4컵, 양파·피망 믹스 1/2컵, 살사소스 30g, 소금·후추 약간.



이렇게 만드세요!

1. 닭 가슴살은 먼저 소금, 후추를 약간만 뿌리고 프라이팬에 버터를 넣고 익힌 다음 5mm 두께로 슬라이스 한다.

2. 양파와 피망은 5mm정도 두께로 슬라이스 하여 프라이팬에 살짝 볶는다.

3. 또띠야를 펴서 가운데에 모차렐라 치즈 2조각을 올리고 그 위에 ①과 ②를 올린다.

4. 마지막으로 하라피노를 올린 다음 김밥 말 듯이 말아 입구가 벌어지지 않도록 이쑤시개로 마무리 한 다음 2분간 튀긴다.

5. 이쑤시개를 제거하고 가운데를 사선으로 잘라 살사 소스와 함께 곁들여 낸다.







크리스피 쉬림프 & 망고 샐러드

재료 새우 3마리, 밀가루 2큰술, 계란 1개, 빵가루·식초 10g, 양상치 80g, 당근·적채 채 썬 것 5g, 청상추·토마토·삶은계란 10g, 또띠야·아메리칸 치즈 1장, 베이컨·소금 5g, 망고 드레싱(망고 1개, 메론 20g, 설탕 4g)



이렇게 만드세요!

1. 양상추와 청상추는 5cm 사각 크기로 자르고 얼음물에 2분 정도 담구어 놓는다. 당근은 최대한 얇게 채썬다. 적채는 4등분한 후 최대한 얇게 채를 썰고 물에 약 5분간 담구어 놓는다.

2. 새우는 꼬리만 남겨놓고 껍질을 벗긴 후 새우를 반으로 자른 후 펴서 밀가루, 계란, 빵가루 순으로 묻힌다.

3. 또띠야는 가열된 기름에 올려놓고 가운데를 큰 국자로 눌러놓고 약 2분간 튀긴다.

4. 토마토는 5mm 사각으로 자르고, 아메리칸 치즈는 냉동고에서 살짝 얼린 것을 꺼내 2mm 두께로 채썬다. 베이컨은 잘 구운 후 잘게 다진다.

5. 계란은 끓는물에 소금과 식초를 넣고 약 12분간 삶은 후 찬물에 담군뒤 껍질을 벗기고 5mm 사각으로 자른다.

6. 준비된 ①을 섞은 후 ③에 담고 토마토와 아메리칸 치즈, 베이컨, 삶은 계란을 뿌려준다.

7. 새우는 180。C로 가열된 튀김기에 넣고 2분 30초간 튀겨 기름을 뺀 후 샐러드 위에 얹는다.

8. 준비된 드레싱 재료를 믹서에 넣고 갈아 샐러드와 함께 낸다.





하워드 앤 마리오의 8월 이벤트



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하워드 앤 마리오 가맹점



명동점 756-2504

연희점 3142-2412

분당 수내점 031-716-2737

오산점 031-377-7100

부산 광안점 051-757-8686



홈페이지 www.howard-mario.co.kr



요리 / Howard & Mario 명동 본점(756-2504)  진행 / 이성진 기자  사진 / 김석영
Posted by Redvirus
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