역사와 전통으로 승부한다!

오봉팽(au bon pain)



오봉팽은 미국 주요 도시는 물론 세계적인 여러 대도시에 300여개 지점을 두고 있는 베이커리 카페다. 단순히 빵과 음료를 제공하는 베이커리와는 달리 너른 공간에서 충분한 휴식을 즐기며 한끼 식사를 해결할 수 있는 곳. 특히 오봉팽은 간단한 회의 공간은 물론, 샌드위치와 수프를 골라먹는 점심식사 장소로, 한잔의 커피를 친구 삼아 혼자만의 휴식을 누릴 수 있는 편안함이 있는 베이커리 카페로 자리잡고 있다. 갓 구워진 신선한 베이커리 제품을 비롯해 맛과 신선함이 어우러진 유기농 샐러드, 샌드위치와 수프, 이탈리아 최고의 커피와 음료를 만나볼 수 있다.



김주한 매니저

“저희 오봉팽은 역사와 전통이 깊은 베이커리 카페로 자유롭고 편안한 라이프 스타일을 추구하는 고객들에게 가격보다 맛과 질이 보장되는 고품격 메뉴를 제공하고 있습니다. 오봉팽은 바쁜 시간에 효율적으로 식사를 즐길 수 있으며 언제나 즐거운 만남이 가득합니다.”



영업시간 평일 오전 7시∼오후 10시, 주말 오전 9시∼오후 9시

문의 02-399-0099

위치 광화문에서 종각역 방향 SK빌딩 옆 알파빌딩 1층





1.버터나 플레인 크림치즈를 곁들여 먹으면 좋은 허니 & 그래인 베이글 1천5백원

2.100% 유기농 야채로 만들어져 더욱 신선한 메디테리안 샐러드 9천원

3.브리치즈와 스모크햄이 포카치오 브레드와 만난 햄&브리 샌드위치 8천5백원















고품격 베이커리 복합매장

베즐리 타운



지난 9월 3일 현대백화점 무역센터점에 오픈한 초대형 베이커리·스낵류 토털매장 베즐리 타운. 120평 규모의 정통 유럽풍 카페 타운인 베즐리타운은 현대백화점그룹 계열사인 호텔현대의 신규 외식 브랜드다. 비록 호텔은 아니지만 손님에게 먼저 다가가는 직원들의 서비스가 인상적인 곳이다. 베이커리 120종, 델리 30종에 피자, 파스타, 샌드위치, 커피까지 총 200종을 취급한다. 우리밀과 프랑스밀로 만든 무설탕, 무지방, 무방부제의 ‘3無 메뉴’를 선보이고 있다. 또 제조공정을 고객들이 직접 볼 수 있도록 조리공간을 오픈 했으며 커피 체험관, 라이브 콘서트, 매직쇼 등 다양한 이벤트와 볼거리를 제공하고 있다.



문승수 지배인

“최근 외식문화가 발달되었지만 베이커리가 위주가 된 토털매장은 베즐리 타운이 처음입니다. 베이커리존, 헬시 벨리존, 커피존, 이태리 피자 카페존 4가지 코너로 이루어진 베즐리 타운에서 최고의 맛을 즐겨보시기 바랍니다.”



영업시간 오전 10시 30분∼오후 8시

문의 02-3467-6362

위치 현대백화점 무역센터점





1. 피자의 단조로운 맛을 보완하기 위해 4가지 계절을 상징하는 토핑을 가미한 파르메지아노 레지아노와 전통 이태리 해산물 샐러드 인살라따 마리나라(김길성 주임) 각각 1만3천5백원, 5천5백원.

2. 아몬드로 이루어진 스펀지 위에 무스젤리, 산딸기, 블루 베리 등이 올려진 디저트용 파이(박경성 제과장)와 국화꽃 자몽 쥬스(조영탁 주임) 1만원















도심 한복판 유럽형 베이커리

카페 뚜레쥬르



카페 뚜레쥬레 역삼점은 베이커리, 케이크뿐만 아니라 커피, 음료, 샌드위치, 아이스크림 등 다양한 아이템을 취급하는 멀티 베이커리 샵이다. 연유 바게트, 호두배아 빵 등 50여 종류의 빵을 비롯해 초콜릿 시폰 케이크, 딸기 무스 케이크 등 케이크 20여 종류, 크로아상 샌드위치, 다이어트 샌드위치 등 10여 종류의 샌드위치를 판매한다. 카페 뚜레쥬르 역삼점은 바쁜 직장인들을 위해 신선하고 영양을 고려한 샌드위치나 모닝, 런치 세트 등을 판매하고 있어, 패스트푸드에 흥미를 잃은 젊은 직장인들과 여성들에게 좋은 반응을 얻고 있다.



한혜진 점장

“카페 뚜레쥬르 역삼점은 부담 없는 가격에 한끼 식사로 손색없을 정도의 양과 질을 자랑하고 있습니다. 특히 신선하고 맛있는 베이커리와 음료를 통해 건강하고 즐거운 만남을 즐길 수 있는 베이커리 카페로 주문과 동시에 즉석에서 만든 샌드위치를 신선하게 제공하고 있습니다.”



영업시간 오전 8시∼오후 11시

문의 02-562-4282

위치 강남역 8번 출구 국기원 골목 입구



1. 유럽풍 노천 카페를 옮겨 놓은 듯한 편안한 분위기의 매장

2. 뚜레쥬르에서 자체 개발한 달콤한 음료 후루츠 요기 블랙 커런트 4천원대

3. 통밀을 갈아서 넣은 통밀빵과 호두 시나몬, 고소한 파이 2천원대





















젊은 감각 세련된 맛

믹스 앤 베이크(Mix &bake)



세련되고 현대적인 감각의 내부 인테리어를 통해 실속과 멋을 동시에 추구하는 20대 여성 들에게 새로운 명소로 각광받을 믹스 앤 베이크. 이곳은 1백여평 크기의 대형매장으로 기존 패스트푸드, 베이커리 등에 비해 고급스럽고 차별화 된 제품과 서비스를 제공하는 베이커리 카페다. 케이크, 샌드위치, 빵, 샐러드, 스프 등 식사 대용 제품에서부터 커피, 생 과일 주스, 스무디, 아이스크림 등 다양한 제품을 분위기 있는 공간에서 편안하게 즐길 수 있다. 주방을 완전 오픈형으로 꾸며 쾌적하고 고급스러운 분위기에서 다양한 맛을 만끽 할 수 있다.



박상언 매니저

“믹스 앤 베이크는 로열티를 지급하지 않는 순수 국내 브랜드입니다. 무농약 및 저농약 야채를 사용한 샐러드, 곡물을 추가한 빵, 녹차를 이용한 푸딩, 각종 유기농 완제품 등 고객의 건강을 생각하는 제품들로 가득합니다.”



영업시간 평일 오전 8시∼오후 11시, 주말 오전 10시∼오후 11시

문의 02-425-4258

위치 올림픽 공원 평화의 문 맞은편 현대 토픽스 빌딩 1층





1. 화사하고 세련된 분위기의 실내 공간

2. 애담 치즈와 약뜨햄 피클, 양상치 양파 등이 풍부한 맥시콘 샌드위치 4천3백원

3. 코코넛 무스 안에 초콜릿이 함유된 케이크 4천3백원















이국적인 샌드위치 맛이 일품

퍼핀 카페



퍼핀 카페는 북미캐나다 스타일이 물씬 풍기는 외국풍 카페로 각종 차와 커피, 와인, 칵테일 등 마실거리 뿐만 아니라 샌드위치, 머핀, 케익, 쿠키 등 먹을 것도 풍성하다. 특히 서구 스타일 샌드위치가 가장 유명한데 샌드위치 중에서는 칠면조, 살라, 치즈, 피망, 양파와 스페셜 소스가 뿌려진 델리 샌드위치가 가장 인기가 있다. 샌드위치 빵으로는 보카치오라는 빵을 사용하는데 구수한 맛이 샌드위치에 색다른 매력을 더해준다. 직접 볶은 신선하고 질 좋은 커피와 함께 하면 좋을 듯.



정영찬 매니저

“저희 퍼핀카페는 이국적인 맛이 물씬 풍기는 베이글, 케이크, 쿠키 등 각종 빵을 비롯해 샌드위치 뿐만 아니라 와인 차 등을 한꺼번에 파는 ‘복합 식음료 공간’ 입니다. 손으로 직접 만든 페스트 푸드 샌드위치를 오늘 저녁 연인과 함께 즐겨보세요.”



영업시간 오전 8시∼오후 12시

문의 02-790-6062

위치 한남동 단국대 앞 사거리에서 옥수동 방향 유엔 빌리지 입구 맞은편



1. 다양한 야채와 햄이 보카치오에 곁들여진 퍼핀 샌드위치 7천5백원

2. 부드럽고 촉촉한 맛을 즐길 수 있는 초콜릿, 블루베리, 애플 시나몬 머핀 각각 1천3백원



















베이커리 카페 선두주자

파리 크라상(Paris croissant)



압구정 로데오 거리 입구에 자리잡은 파리크라상. 이곳은 우리나라에서 베이커리 카페를 처음으로 도입한 매장이다. 1층은 빵과 쿠키, 케이크 등 200여가지가 넘는 아이템을 자랑하는 베이커리 전문 매장이, 2층은 음료와 빵을 함께 즐길 수 있는 단란한 카페로 구성되어 있다. 딱딱한 의자 대신 신발을 벗고 소파에 앉아 편안한 휴식을 즐길 수 있는 몇몇 좌석구조가 특이하다. 커피와 소시지, 당근 샐러드, 수프를 7,000원대의 세트메뉴로 선보여 젊은 학생에서부터 직장인까지 폭넓은 연령층의 고객으로부터 호응을 얻고 있다.



박철완 매니저

“파리크라상은 10여명의 숙련된 제과사들이 매장 내에서 손으로 직접 빚은 빵을 제공하고 있습니다. 식빵과 패스츄리, 케이크뿐만 아니라 손으로 직접 만든 생 초콜릿과, 쿠키 등 다양한 아이템을 만나볼 수 있습니다”



영업시간 오전 7시∼오후 11시

문의 02-3447-4044

위치 압구정 로데오 거리 입구 현대상가 1층





1. 부드럽고 담백한 파이에 신선한 과일이 듬뿍 담긴 과일 타르트 1만2천원

2. 부드러운 카스테라와 신선한 과일, 생크림의 절묘한 조화 후르츠 롤 케이크 1만4천원















저렴한 가격, 다양한 아이템

포숑(FAUCHON)



롯데백화점 본점 지하 1층에 자리잡은 베이커리 포숑. 포숑은 프랑스 정통 빵을 만날 수 있는 곳으로 프랑스에서 엄선된 재료와 정통 레시피를 그대로 적용한 곳이다. 빵과 케이크 외에도 프랑스에서 직수입한 잼과 와인, 견과류, 각종 과일차, 비스킷에 이르기까지 프랑스 식문화를 접할 수 있는 곳으로 당일 생산한 빵은 모두 당일에 판매되는 것이 자랑거리다. 15명의 제과원들이 쉴 틈 없이 빵을 만들어 내놓는데 늘 문전성시를 이룬다. 오후 6시가 되면 대대적인 세일에 들어가 매장내부는 더욱 발 디딜 틈이 없다.





이재동 제과장

“포숑은 저렴한 가격에 다양한 맛을 즐길 수 있는 베이커리입니다. 정통 프랑스빵을 비롯해 한국인의 맛과 건강을 생각한 다채로운 빵이 준비되어있습니다. 온 가족이 함께 즐길 수 있는 베이커리 포숑으로 오세요.”



영업시간 오전 10시 30분∼오후 8시

문의 02-775-0020

위치 롯데백화점 본점 지하 1층



1. 크로와상 반죽에 달콤한 초콜릿이 가미된 패스츄리 뺑오쇼콜라 1천5백원

2. 프랑스 떼글러 지방의 12가지 곡물이 첨가된 호밀빵 2천5백원













늘 새로움으로 무장하는

본누벨



좋은 일, 좋은 소식, 행복한 웃음을 채워 준다는 뜻의 본누벨은 작년 여름 오픈 한 전문과자점이다. 천연 효모 등 가장 신선한 재료와 최고의 재료를 사용하는 이곳은 제품 하나 하나마다 개성 넘치는 맛과 향으로 유사한 제품이 없는 것이 특징이다. 각종 식빵을 비롯해 초콜릿, 케이크를 판매한다. 특히 홍차 쇼콜라, 캐러멜 하모니, 오랑주 쇼콜라, 코냑 카페, 밀크, 화이트, 다크 트러플 등 20여 가지 초콜릿을 직접 만들어 판매한다. 또한 다즐링, 얼그레이, 페르 등 10가지 향을 미리 맡아보고 차를 주문 할 수 있는 것도 본누벨만의 특징이다.



장복술 매니저

“저희 본누벨은 마치 꽃집이나 인테리어 숍에 온 듯한 느낌을 받을 정도로 예쁘고 아담하게 꾸며 놓았습니다. 또한 외형뿐만 아니라 국내 최고기술 전문과자점이기에 그 맛과 서비스에 있어 최고의 자부심을 갖고 있습니다.”



영업시간 오전 8시∼오후 12시

문의 02-512-7337

위치 압구정 로데오 거리 뒷 편 프린세스 호텔 1층





1. 크림치즈와 레몬 쉬프스트 밑에 호두 쉬폰이 첨가 된 본누벨 스페셜 케이크 1만2천원

2.겉은 딱딱하지만 속은 쫀득쫀득한 까누레와 초콜릿의 진한 맛을 느낄 수 있는 팡드 카카오, 크림치즈와 호두의 조화로운 맛을 느낄 수 있는 까만베르 각각 1500원

3.마지팬을 이용해서 레몬향을 첨가한 레몬 마들렌과, 고소한 카라멜 맛이 함유된 카라멜 노아, 헤즐럿 과자와 후람보아즈이 만난 토란쥬린제르 1,000원대



요리/김현숙(쿠키모리, 544-5067) 진행/김은진기자, 임경미(프리랜서) 사진/송미성 신생화 정준욱 임재철
Posted by Redvirus
,