Part 1. 테이블을 더욱 풍성하게! 일품 요리



치킨올리브오븐구이






재료

영계 2마리, 로즈마리(분말) 1작은술, 양파 1개, 통마늘 4개, 감자 1개, 당근 1/2개, 올리브오일 4큰술, 소금 약간, 으깬 통후추 1작은술, 칠리 파우더 1/4작은술, 머스터드 1큰술, 칠리소스 2큰술



이렇게 만드세요!

1. 영계는 속까지 깨끗이 씻어서 물기를 빼고 기름을 말끔하게 떼어낸 후에 소금, 으깬 통후추와 칠리 파우더로 밑간 한다.

2. 감자는 껍질째 씻어 1cm두께로 자르고 양파와 당근은 사방 3cm크기로 자른다. 마늘은 두겹 정도의 껍질만 벗겨 반으로 자른다.

3. 손질한 영계의 몸통 속에 양파와 당근, 마늘을 넣어 속을 채운 후에 꼬치로 고정해서 속의 재료가 빠지지 않도록 만든다.

4. 오븐 용기에 감자 썬 것을 깔고 ③의 영계 표면에 올리브 오일을 듬뿍 발라 윤기를 주고  로즈마리 분말을 솔솔 뿌린다.

5. 예열 온도 200도의 오븐에서 ④의 영계를 30분 정도 구운 후 다시 꺼내어 올리브 오일을 한번 더 바른 뒤 마늘을 함께 넣고 다시 오븐에 넣어 15분 정도를 더 구워낸다.

6. 머스터드와 칠리소스를 잘 섞은 후 구운 영계와 함께 낸다.





버섯퀘사디야



재료

또띠야 8장, 피자치즈 100g, 슬라이스 체다치즈 2장, 새송이버섯 2개, 생표고버섯 4개, 청피망 홍피망 1/2개씩, 양파 1/4개, 칠리 소스 2큰술, 우스타 소스 1작은술, 버터 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 화이트 와인 1큰술, 소금 약간



이렇게 만드세요!

1. 새송이 버섯과 생표고 버섯은 사방 2cm크기로 자르고 청피망과 홍피망, 양파는 0.5cm두께로 채 썬다.

2. 피자치즈와 슬라이스 체다 치즈는 잘게 잘라 준비한다.

3. 팬에 버터를 녹이고 마늘과 양파를 노르스름하게 볶다가 버섯과 피망을 넣어 재빨리 볶아준다.

4. ③에 칠리소스와 우스타 소스, 화이트 와인을 넣어 걸쭉한 농도가 되도록 조리듯이 볶다가 소금으로 간을 한다.

5. 오븐 용기에 또띠야를 한 장 깔고 그 위에 ④의 버섯 볶은 것, 그리고 피자치즈와 슬라이스 체다 치즈 자른 것을 소복이 올려 다른 또띠야를 한 장 덮는다.

6. 180도로 예열 된 오븐에서 ⑤를 넣어 15분 정도 치즈가 녹아 내릴 정도로 구워내 정확하게 부채꼴 모양으로 사등분해서 꼬치에 찍어낸다.





홍합토마토소스 치즈구이



재료

피홍합 30개, 시판 토마토 소스 1/2컵(통조림), 피자치즈 80g, 다진 파슬리 2큰술, 다진 양파 3큰술, 소금 약간



이렇게 만드세요!

1. 피홍합은 깨끗하게 씻어 껍질 겉면에 붙은 수술을 모두 떼어낸 후 냄비에 물을 넉넉하게 붓고 소금을 약간 넣어서 푹 삶는다.

2. 홍합이 익어 벌어지면 꺼내어 체에 받쳐 물기를 없앤 후에 한쪽 홍합 껍질을 떼어내고 탱탱한 홍합살이 껍질을 붙은 것만 준비한다.

3. 피자치즈는 아주 잘게 다지고 파슬리와 양파도 곱게 다진다.

4. 오븐 용기에 홍합을 평평하게 올리고 그 위에 양파, 파슬리, 토마토 소스 순서로 한 스푼씩 올린 후 그 위에 피자치즈를 소복이 올린다.

5. 180도로 예열된 오븐에서 15분 정도 구워서 상에 낸다.





Part 2. 간단한 파티 테이블에 강추! 핑거 푸드



스모크치즈 카나페



재료

스모크 치즈 100g, 식빵 8개, 방울토마토 10개, 올리브 8개, 멕시코고추 5개, 체리 약간 머스터드, 마요네즈 2큰술씩



이렇게 만드세요!

1. 스모크 치즈는 비스킷의 두께만큼 슬라이스 한다.

2. 방울 토마토는 씻어서 꼭지를 떼어 이등분한다. 올리브는 얇게 슬라이스하고 멕시코 고추는 길이로 4등분한다. 체리도 이등분한다.

3. 마요네즈에 머스터드를 섞어 소스를 만든다.

4. 식빵을 토스터기에 넣어 노릇하게 구워지면 사각형으로 4등분한다.

4. 구운 식빵에 ③의 소스를 약간씩 펴 바르고 스모크 치즈와 방울토마토, 올리브, 멕시코 고추, 체리를 차례로 얹어 카나페를 완성한다.



Point

식빵은 네군데의 가장자리를 얇게 잘라내고 난 후에 토스터기에 넣어 살짝 노릇하게 구워낸다.







초코아몬드쿠키



재료

버터 80g, 박력분 200g, 달걀 1개, 설탕 100g, 바닐라에센스 1/2작은술, 초코렛 40g, 슬라이스 아몬드 40g



이렇게 만드세요!

1. 버터는 실온에서 녹이고 밀가루는 2회 정도 체에 내린다.

2. 큼직한 볼에 준비한 버터를 넣고 거품기로 저은 후 분량의 설탕을 2회 정도로 나누어 넣어 크림상태가 될 때까지 충분히 저어준다.

3. ②에 달걀과 바닐라 에센스를 넣고 다시 고루 섞는다.

4. ③의 반죽에 체에 쳐서 준비한 밀가루를 체에 쳐가면서 넣는다. 덩어리가 없어질 때가지 골고루 자르듯이 반죽한다.

5. ④의 반죽을 잠시 냉장고 20분 정도 휴지기를 시키고 나서 도마에 올려 밀대로 넓게 민다.

6. 적당한 모양으로 반죽을 자르고 준비한 초콜렛을 작은 알갱이로 부셔 올리고 아몬드도 올린 후에 180도로 예열된 오븐에서 12분 정도 구워낸다.





Point

녹인 버터와 설탕을 충분하게 크림상태로 만들어 블랜더에 담고 달걀을 흰자와 노른자를 분리시켜 30초씩 2~3회 곱게 갈아 충분하게 거품을 낸다.





Part 3. 로맨틱한 분위기에 그만!알콜 음료



칼루아 커피



재료

원두커피 4큰술, 칼루아 6큰술, 생크림 100g, 얼음, 흰 설탕 약간



이렇게 만드세요!

1. 볼에 생크림을 담고 흰 설탕을 약간씩 넣어가면서 휘핑한다.

2. 여리게 추출한 원두커피에 얼음과 분량의 칼루아, 그리고 휘핑한 생크림을 담고 블렌더로 곱게 갈아 잔에 담아 마신다.



Point

생크림을 휘핑할 때에는 흰 설탕을 약간씩 넣어가면서 찬 얼음 주머니를 볼 밑에 깔고 휘핑해야 단단하게 생크림이 완성된다.







피나 콜라다



재료

럼 120g, 파인애플과육 120g, 코코넛크림 100g, 얼음 약간



이렇게 만드세요!

1. 볼에 파인애플 과육과 코코넛크림, 럼을 함께 담는다.

2. ①의 재료를 블렌더로 10초 정도 혼합해준다.

3. ②를 얼음을 넣은 잔에 붓고 파인애플 모양으로 자른 스틱이나 체리 등으로 장식한다.



point

파인애플은 주스보다는 파인애플 과육을 썰어서 코코넛크림 럼을 모두 담고 블렌더 함께 갈아 럼과 주스 크림이 잘 혼합되게 하면 더욱 맛있다.







핑크레이디



재료

드라이진 120g, 생크림 40g, 라임주스 30g, 설탕시럽 40g, 그레나딘 시럽 1큰술, 달걀흰자 1개 분량, 얼음 약간



이렇게 만드세요!

1. 모든 재료를 합해서 블렌더로 30초 정도 곱게 간다.

2. ①의 음료를 냉장고에 넣어 차게 해두었다가 식후주로 먹는다.



Point

진과 휘핑한 생크림, 라임주스, 설탕시럽, 그레나딘 시럽과 달걀흰자를 함께 넣고 블랜더로 30초 정도 충분히 갈아야 달걀흰자에 거품이 일어나면서 모든 재료가 잘 혼합된다.


협찬/물리넥스  요리/이보은(031-917-1330)  진행/김은진 기자  사진/송미성
Posted by Redvirus
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