요즘 유행하는 회전초밥에 유기농을 접목해 화제가 되고 있는 ‘유끼노스시’. 다양한 초밥을 맛볼수 있는 그곳에서 배운 퓨전 초밥 레시피.



재료

날치알 150g, 게살샐러드·낫또 50g씩, 밥 200g, 배합초(식초 2작은술, 설탕 5g, 소금 3g), 연어알 약간



이렇게 만드세요!

1 고슬고슬하게 지은 밥에 분량대로 섞은 배합초를 넣고 잘 버무린 뒤 차게 식힌다.

2 날치알은 세 가지 색으로 준비한 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

3 식힌 밥을 도마위에 고루 펼친 뒤 날치알을 올리고 그 위에 밥을 다시 펼쳐 얹는다.

4 ③의 위에 색을 맞춰 날치알을 올린 뒤 다시 한번 밥을 올린다.

5 ④를 원하는 모양대로 밥이 흐트러지지 않게 잘 썬다. 이 때 초밥 틀을 이용하면 쉽게 모양을 낼 수 있다.

6 ⑤의 위에 날치알, 게살샐러드, 낫또 등을 보기 좋게 올려 접시에 담은 뒤 연어알을 곁들여 낸다.   



유기농 회전초밥 전문점 유끼노 스시

다양한 종류의 초밥부터 샐러드, 튀김, 우동, 디저트까지 한번에 맞볼 수 있는 회전 초밥 전문점. 일본어로 유기농을 뜻하는 ‘유끼노’란 이름에서 알 수 있듯이 이곳에서는 모든 식재료를 유기농산물로 쓰고 있다. 특히 유기농 쌀의 독특한 단맛을 살려 짓는 밥이 이집의 자랑거리. 숍 안에 유기농 제품을 저렴하게 살 수 있는 판매 코너도 마련되어 있다.



DATA

메뉴 케이크 스시 3천8백원, 브랜디 타다끼스시 7천원, 회전초밥 1천3백~7천원 

영업시간 오전 11시 30분~오후 3시, 오후 5시 30분~오후 10시 

위치 압구정역 4번 출구 100m 박정 어학원 옆건물 2층

문의 540-4888



1 끊임없이 퓨전 초밥 메뉴를 개발하는 최인선 셰프.

2 유끼노스시에서 맛볼 수 있는 퓨전 초밥과 롤 메뉴.

3 통나무로 꾸민 자연 친화적 인테리어가 돋보인다.

진행 / 성하정 기자  사진 / 전영기
Posted by Redvirus
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