부담스러운 가격에도 불구하고 담백하고 깔끔한 맛으로 외식메뉴의 베스트셀러로 자리잡은 초밥. 언젠가 일식집에서 맛보았던 맛있는 초밥을 내 손으로 직접 만들어 보는 건 어떨까? 정통 초밥부터 이색 퓨전 초밥까지…, 전문점에서 배운 스페셜 초밥 레시피.



일식 모둠 초밥



재료

새우·새조개 2마리씩, 관자 1/2개, 전복·고등어·장어·참치·성게 50g씩, 밥 2공기, 배합초(식초 2큰술, 설탕 1큰술, 소금 1/2작은술), 식초·소금·간장소스·고추냉이·김 적당량씩 



이렇게 만드세요!

1 고슬고슬하게 지은 밥에 분량대로 섞은 배합초를 넣고 잘 버무린 뒤 차게 식힌다.

2 새우는 내장과 껍질을 제거한 뒤 옅은 소금물에 살살 씻고, 새조개는 깨끗이 손질한다.

3 관자는 깨끗이 손질한 뒤 0.3cm 두께로 슬라이스하고 전복은 얇게 저며썬 뒤 끓는 물에 살짝 데친다.

4 고등어는 소금에 3시간 정도 절였다가 물에 한번 씻은 뒤 다시 식초에 30분 정도 재웠다가 건져 물기를 제거하고 길게 저며썬다.

5 장어는 간장소스를 발라가며 잘 구운 뒤 4cm 폭으로 어슷하게 썬다.

6 참치는 붉은살로 준비해 달군 팬에 겉면만 살짝 구워 준비하고, 성게는 깨끗이 손질한다.

7 ①의 초밥을 적당량씩 덜어 한입크기로 뭉친 뒤 고추냉이를 약간씩 얹고 준비한 재료들을 올려낸다. 김을 둘러 장식해도 좋다.





정통 일식 요리집 스시공방

뷰티 살롱, 와인바와 더불어 복합문화공간 ‘알도꼬볼라’ 내에 위치하고 있는 스시공방. 문을 열고 들어서는 순간 화려한 벚꽃들이 눈길을 잡아끄는 이 곳에서는 고급스러운 일식 정통 요리를 맛볼 수 있다. 산지에서 직접 엄선한 재료로 계절에 맞는 요리를 선보이는 것이 이집의 특징. 바와 테이블석 외에 일본식 다다미방도 갖추고 있어 모임을 갖기에 좋다. 



DATA

메뉴 스시정식 2만5천원, 사시미 코스요리 9만~10만원, 도미조림 3만5천원

영업시간 오전 10시~오후 10시

위치 성수대교 남단, 자생한방병원 맞은편 

문의 511-7001





1 고급스럽고 동양적인 아름다움 묻어나는 공간. 

2 이 집에 대표 메뉴인 모둠 생선회.

3 다양한 스시요리를 선보인 서영민 셰프.
Posted by Redvirus
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