가까운 베이커리에서도 파이를 만나볼 수 있다. 다양한 파이 중 무엇을 골라야 할지 망설여지는 이들을 위해 베스트셀링 파이를 직접 먹어보고 평가해 봤다. 대중적인 입맛을 사로잡은 브랜드 베이커리 파이는 과연 어떤 맛일까?

●파리크라상
데니쉬 크림치즈_크림치즈는 베이글과 같은 담백한 빵에 어울리기 마련인데, 페스트리와 조화를 잘 이룬 듯. 크림치즈의 양에 비해 느끼하지 않으며 맛이 깔끔한 편이다. 적당한 양과 예쁜 모양도 마음에 든다. ★★★★☆

카스타드 바나나_구운 바나나에서 느껴지는 새콤한 맛과 커스터드 크림의 달콤한 맛이 부드러운 페스트리와 잘 어울린다. 다만 페스트리 부분에 기름기가 많고 버터향이 강해 느끼한 맛이 느껴진다. ★★★☆

●크라운베이커리
시나몬스윗_기름이 배어들지 않아 담백하고 고소한 페스트리 맛이 일품이며, 시나몬 향이 강하게 느껴진다. 특별한 재료 없이도 맛있게 만들어 졌지만, 견과류를 얹어 씹히는 맛을 더했어도 좋았을 것 같다는 생각. ★★★★★

메이플 피칸_고소하고 담백한 맛이 대부분의 사람의 입맛에 잘 맞을 듯. 이름처럼 호두와 메이플 시럽의 향은 느낄 수 있었지만, 맛에서는 잘 살리지 못한 것 같다. 재료가 충분히 들어가지 않은 느낌. ★★★

●뚜레주르
고구마파이_바삭한 빵에 들어간 적절한 양의 고구마 소가 부드럽고 적당한 단맛을 낸다. 위에 뿌려진 검은깨도 매우 고소한 느낌. 칼집이 들어가 쉽게 잘라먹을 수 있고, 한 손에 들고 먹기에도 편한 모양이다. ★★★★☆

호두파이_파이와 호두 사이를 채운 속 재료가 많이 달지 않고 부드러운 편. 잘게 부순 호두가 파이에 깔끔하게 붙어있어 먹기도 편하다. 단 호두가 많이 들어가 있기는 하지만 그 양에 비해 고유의 풍미는 덜한 느낌이다. ★★★☆

●김영모과자점
타르트양배_서양배의 상큼한 맛과 씹히는 느낌이 달콤한 맛과 조화를 이뤄 디저트로 적당한 맛. 진한 버터향이 나는 타르트는 고소하고 부드러운 것이 특징이다. 하지만 역시 뒷맛은 많이 달아 차나 커피를 곁들여야 할 듯. ★★★★

타르트 다크체리_부드럽고 달콤한 커스터트 크림과 다크체리의 새콤한 맛이 아이들 입맛에 딱 맞을 듯. 듬뿍 뿌려진 시럽이 식욕을 자극시키나, 단맛을 한층 강하게 만들어 많은 양을 먹기는 힘들 것 같다. ★★★☆


기획 / 신경희 기자 진행 / 정지연(프리랜서) 사진 / 박형주
Posted by Redvirus
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