시원하고 가볍게 마실 수 있는 칵테일이 생각나는 여름, 어려운 서양 술 대신 소주를 이용해 특별한 칵테일을 만들어보자. 소주에 과일과 몇 가지 음료를 더해 만드는 홈메이드 칵테일 레시피.

화이트 요구르트 소주

재료
소주 90cc, 플레인 요구르트 100g, 꿀 2큰술

만들기
1 소주에 플레인 요구르트를 넣어 섞는다. 2 ①에 꿀을 넣어 녹을 때까지 잘 젓는다.
3 잔에 얼음을 가득 채우고 ②를 부어 낸다.


블루베리 딸기소주

재료
소주 90cc, 블루베리 20g, 딸기 3~4개, 우유 100cc

만들기
1 믹서에 블루베리, 딸기, 우유를 넣어 곱게 간 뒤 체에 거른다. 2 ①에 소주를 넣어 고루 섞는다. 3 잔에 얼음을 가득 채우고 ②를 부어 낸다.

핑크 자몽소주

재료
소주 90cc, 핑크 자몽주스 200cc

만들기
1 소주에 핑크 자몽주스를 넣어 고루 섞는다.
2 잔에 얼음을 가득 채우고 ①을 부어 낸다.

요리 / 김노다(noda+, 02-3444-9634, http://www.noda.co.kr/) 스타일링 / 김형님·최지현 (noda+) 어시스트 / 유다혜 진행 / 성하정 기자 사진 / 원상희

Posted by Redvirus
,