시나몬(Cinnamon, 계피)은...

시나몬은 유럽에서 후추, 정향과 함께 3대 스파이스로 손꼽힌다. 제과류를 만들거나 카레요리의 향신료로도 많이 쓰인다. 특히 감기나 생리통을 완화시키는 데에 좋으며, 수렴작용이 있어서 설사약으로도 쓰인다. 시나몬 수피나 잎에서 증류한 계피유는 항균성이 있어서 대장균, 포도상구균 등의 발육을 억제하는 작용이 과학적으로 인정되고 있는 약초이기도 하다.





이러한 시나몬은 그 은은한 향 때문에 차에도 많이 활용되는데, 홍차나 커피에 더해도 그 맛을 더하는데 그만이다. 간단하게, 홍차에 시나몬 스틱을 넣어 저어주면 시나몬 향기를 느낄 수 있다. 한층 더 진하게 시나몬의 향기를 즐기고 싶다면 홍차를 넣을 때 뜨거운 물에 시나몬 가루를 녹이는 것이다. 특히 카푸치노에 시나몬 파우더를 뿌리는 것은 커피의 맛을 한층 높이기 위한 것이다.



재료

달걀 4개, 후르츠 통조림 2/3컵, 버터 1큰술, 시나몬 파우더 3큰술, 소금 약간, 초콜릿 시럽 3큰술









이렇게 만드세요!

1. 후르츠 통조림을 체에 밭쳐 국물을 쏟아낸 후 버터를 두른 팬에 넣어 달달 볶는다.

2. 버터가 고루 퍼져 향이 좋은 과일에 시나몬 파우더를 듬뿍 뿌려 고루 섞는다.

3. 달걀은 멍울이 없도록 잘 푼 후 소금을 넣고 간 해 달군 팬에 버터를 약간 두르고 달걀을 붓는다. 달걀이 반정도 익어 뭉쳐지기 시작하면 볶은 과일을 얹는다. 달걀이 완전히 익은 후 넣으면 말아서 썰었을 때 속이 흘러내기 쉽다.

4. 달걀 가장자리를 잘 아물려 싼 후 뒤집어가며 노르스름하게 구워 접시에 담고 초콜릿 시럽을 끼얹는다.
Posted by Redvirus
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