여의도는 높은 빌딩에서 스트레스 받으며 일하는 샐러리맨에서부터 인라인이나 자전거를 즐기는 사람들, 한강의 운치를 즐기는 연인까지 다양한 사람들로 가득하다. 여의도 빌딩 숲 속에는 각양각색의 맛있는 음식 향이 가득하다. 기분까지 좋아지는 여의도의 맛있는 음식점을 찾아보자!



시원한 북어국 전문 장원북어국



9년간 북어국 만을 끓여온 곳. 황태를  참기름에 달달 볶은 후 물을  넣고 16∼20시간을 센 불에서 푹 고아 마치 곰탕처럼 뽀얀 국물이 맛의 비결이다. 황태를 오래 끓여 북어 살이 눈에 보이지 않지만 국물을 먹으면 북어 살이 부드럽게 씹혀 구수한 맛이 오랫동안 입안에 남는다. 곁들어져 나오는 싱싱한 풋고추와 감칠맛 나는 부추김치가 맛을 더한다.



DATA

추천 메뉴 북어국 4천5백원 (오전 10시까지 4천원)

영업시간 오전 6시 30분∼오후 3시(일요일·공휴일 휴무)

문의 784-0639

위치 여의도 대신증권 맞은편 1층에 우리은행 있는 대영빌딩 지하 1층

거뜬히 속을 풀어주는 부드럽고 구수한 국물맛이 일품인 북어국 4천5백원.





특별한 소스와 삼겹살의 만남 서글렁탕



여의도에서 23년간 인기를 누려온 숯불  소스 삼겹살 구이점. 계피향과  단맛이 어우러지는 한약재를 넣은 간장 양념에 살짝 담갔다가 숯불에 구워 먹는 삼겹살은 돼지 냄새가 나지 않고 골고루 양념이 배어 독특한 맛이 난다. 새콤한 파무침과 함께 먹으면 더욱 맛있다.  고기를 시키면 얼큰한 선지해장국과 콜라가 서비스로 나온다. 담백한 맛 때문에 여성 손님이 많으며 저녁에는 자리 잡기 힘들 정도로 분주하다.



DATA

추천 메뉴 숯불 소스 삼겹살 7천원, 설렁탕 4천원, 해장국 3천원, 내장탕 4천원

영업시간 오전 9시∼오후 11시

문의 780-8858

위치 삼익아파트 건너편 사거리 모퉁이 우정빌딩 1층 101호



맛깔스러운 양념장이 골고루 배여 담백한 맛이 나는 숯불 소스 삼겹살 7천원





얼리지 않은 생고기 전문점 주신정



탤런트 김종결 씨가 운영하는 생고기  전문점으로 넓게 트인 공간이  회식장소로 그만이다. 얼리지 않은 신선한 생고기를 사용해 부드러운 육질의 고기 맛을 느낄 수 있으며 생고기와 갈비살이 인기메뉴이다. 또한 설악산 한계령 500m에 있는 필례 마을에서 수송한 약수로 밥을 지어 푸르스름한 빛깔을 내는 밥과 일년 묵은 김치를 맛볼 수 있다.



DATA

추천 메뉴 생고기 1만9천원, 갈비살 1만8천원, 차돌박이 1만6천원, 왕창갈비탕 5천원

영업시간 오전 10시∼오후 10시

문의 784-6662

위치 여의도 대신증권 맞은편 1층에 우리은행 있는 대영빌딩 지하 1층



넓은 공간과 깔끔한 분위기가 회식장소로 그만이다.





삼청동 뺑&빵가족 IL Porto



이탈리아의 한 농가를 그려놓은 듯한 벽화와 편안한 소파가 돋보이는 이탈리아 정통 레스토랑. 파스타로 유명한 삼청동의 뺑&빵 주인의 가족이 운영하는 곳이다. 입안 가득 진한 생크림 맛이 느껴지는 브로콜리를 넣은 크림소스 스파게티와 해산물 리조또가  강추 메뉴! 평일 점심시간에는 매일 한가지씩 정해지는 파스타 특별메뉴를 저렴한 가격에 즐길 수 있으며 즉석에서 구운 따끈한 마늘빵도 무료로 제공된다.



DATA

추천 메뉴 브로콜리를 넣은 크림소스 스타게티 1만2천원, 해산물이 들어간 토마토소스 스파게티 1만2천원, 해산물 리조또 1만2천원, 런치스페셜 7천5백원

영업시간 오전 11시 30분∼오후 9시 30분

문의 783-5454

위치 여의도 대신증권 맞은편 1층에 우리은행 있는 대영빌딩 지하 1층



한쪽 벽면을 가득 채운 벽화가 고급스러운  분위기를 자아내며 식사 후 편안하게  잠시동안 휴식을 취할 수 있다.





싱싱한 재료의 맛이 살아있는 죽 전문점 대여



20년 정통의 죽 전문점. 매일매일 신선하고 제철에 나는 재료로 음식을 만들어 고소하고 깔끔한 맛이 일품이다. 9여 가지의 다양한 죽을 제공하는데 그 중에서도 가장 인기 있는 죽은 전복죽과 버섯굴죽, 새우죽이다. 어느 메뉴든 푸짐한 양으로 한끼 식사로 거뜬하며 포장가능 하다. 곁들여 나오는 시원한 동치미와 정갈한 반찬과 함께 먹으면 일품이다. 제철과일을  직

접 갈아 만든 100% 과일즙, 망고쥬스도 인기. 



DATA

추천메뉴 버섯굴죽 8천원, 전복죽 1만원, 새우죽 8천원, 망고쥬스 5천원, 과일즙 5천원

영업시간 오전 7시∼오후 9시

문의 783-6023

위치 대신증권 맞은편 우리은행 옆 골목 태양빌딩 1층



싱싱한 굴과 버섯, 10여 가지의 야채가 고소하게 씹히는 영양만점의 버섯굴죽 8천원.





저렴한 가격의 로바다야끼 마도



저렴한 가격에 간단하게 식사를 즐길 수 있는 로바다야끼. 신선한 날치알과 야채, 밥이 어우러져 고소하면서도 담백한 알밥과 끈적한 간장 소스에 소고기와  볶은 야끼우동, 소스가 맛있는 돈까스 등이 추천 메뉴. 때론 그날그날 메뉴판에 없는 요리들을 선보이기도 한다. 주문 전 주인에게 미리 추천 음식을 물어보는 것도 좋을 듯하다.



DATA

추천메뉴 알밥 5천5백원, 소고기 야끼우동 5천원, 돈까스 5천5백원, 두부튀김 7천원

영업시간 오전 11시∼오후 10시(공휴일 휴무)

문의 784-2660

위치 KBS 별관 뒤 피자헛에서 좌측골목으로 들어가 대우 메종리브르 오피스텔 빌딩 2층



날치알이 입안에서 톡톡 터져 재미있는 알밥 5천5백원, 쫄깃한 면발이 담백한 야끼우동 5천원.



모던한 느낌의 갤러리&카페 아라



모던한 화이트 톤으로 인테리어 한 갤러리 카페. 실내에 들어서면 창으로 비추는 환한 햇살과 창가에 놓여진 꽃들, 곳곳의 벽에 걸려져 있는 멋진 그림, 편안한 소파가 여유로움을  만끽하도록 해준다. 향이 좋은 캐모마일, 하이비스커스 등의 허브차와 다양한 음료, 맛있는 조각케이크가 준비되어 있으며 아라 커피는 리필  가능하다. MBC 방송국과 가까워 연예인들도 자주 들린다고..



DATA

추천메뉴 허브차(쟈스민, 페퍼민트, 캐모마일, 하이비스커스)4천5백원, 아라커피 3천5백원, 녹차라떼 5천원, 세트(커피+케이크 1조각) 6천∼7천원

영업시간 오전 9시∼밤 12시

문의 780-2598∼9

위치 MBC 후문 쪽에 있는 한양아파트 맞은편 미원빌딩 1층



새콤한 맛과 독특한 향, 빨간 빛깔이 너무나 예쁜 하이비스커스는 피로회복은 물론 변비에도 효과가 있다. 4천5백원.





다양한 주꾸미 요리 몽대



주인 아주머니의 넉넉한 인심, 맛깔스러운 음식, 편안한 분위기 삼박자가 고루 갖추어진  주꾸미 요리 전문점. 서해안 몽산포 산지에서 직송해 오는 주꾸미만을 사용해 음식 맛이 더욱 좋다. 홍합 국물에 주꾸미와 각종  조개, 새우, 야채를 데쳐먹는  주꾸미 샤브샤브와 매콤한 맛이 일품인 주꾸미 철판볶음이 강추 메뉴. 국물이 시원한 홍합탕은 무한정 제공된다.



DATA

추천메뉴 주꾸미 철판볶음 (중)2만5천원, (대)3만5천원,  주꾸미샤브샤브 (중)2만5천원, (대)3만5천원, 주꾸미덮밥 4천원

영업시간 오전 11시∼오후 3시, 오후 5시∼오후 11시, 토요일 오후  11시 30분∼오후 3시(일요일 휴무)

문의 784-5347

위치 증권거래소 맞은편 1층에 국민은행 있는 신송식품 빌딩 지하



매콤하고 쫄깃한 맛  때문에 젊은 여성들에게  인기 만점인 주꾸미철판볶음  (중)2만5천원, (대)3만5천원.





연예인들도 단골∼ 여의도 황소곱창



서민적이고 편안한 분위기가 매력적으로 야외에서 시원한 바람을 맞으며 곱창에 소주  한잔을 즐기기 좋은 곳이다. 손님들이 빨리, 맛있게 곱창을 즐길 수 있도록 신선한 생곱창을  뜨겁게 달구어진 돌판에 반조리하여 제공되는 점이 특징적이다. 곱창을  주문하면 술 먹기 전 속을 보호하라고 재첩국물에 소면을 말아준다. 얼음이 동동 떠다니는 슬러시 소주도 인기다.



DATA

추천 메뉴 곱창 9천원, 막창 8천원, 소양 1만2천원, 김치찌개(점심특별메뉴)4천원

영업시간 평일 오전 11시∼오후 2시, 오후 5시30분∼다음날 오전 1시, 토요일 오후  5시∼오후 11시(일요일휴무)

문의 782-4449

위치 KBS 별관 맞은편 에리트 빌딩 1층



뜨거운 돌판에 구워 질기지 않고 쫀득쫀득한 곱창구이 9천원.





프랑스 전통 샌드위치 HAPPY HOUR



아담한 샌드위치 전문점으로 10여  종류의 다양한 프랑스 전통  샌드위치와 샐러드, 커피를 맛볼 수 있다. 크로와상, 바케트 등에  양상치, 햄, 치즈 등을 가득  채워 맛을 낸다. 오븐에 데워 먹는 크라크무슈와 머쉬룸이 자랑거리로 머쉬룸은 크림소스에 야채와 향신료가 절묘하게 배합된 샌드위치며 크라크무슈는 에멘탈치츠와 모짜렐라치즈가 햄과 어우러진 샌드위치.



DATA

추천메뉴 3단햄치즈 4천원,  머쉬룸 4천원, 크라크무슈  3천5백원, 커피 Regular  (IN)2천원, (OUT) 2천5백원

영업시간 오전 7시∼오후 10시

문의 780-8482

위치 KBS 별관에서 여의도 백화점 방향으로 300m 직진, 대신증권 맞은편 중앙빌딩 1층



체다 치즈와 햄, 야채를 3단 잡곡 빵에 푸짐하게 넣은 3단햄치즈 4천원.



바닷가재 맛의 매력이 물씬∼ 뉴욕 바닷가재



넓은 실내, 별도로 마련되어 있는 9개의 룸이 돋보이는 바닷가재 요리 전문점. 요리가  주문되면 수족관에서 즉시 잡아 올려 요리를 하여  싱싱함을 그대로 느낄 수 있는 것이 특징이다. 다양한 요리 방식으로 바닷가재를 선보이고 있는데 특히  우유와 버터소스를 발라 고소하고 부드러운 맛이 강한 바닷가재 양념구이가 인기 메뉴!



DATA

추천메뉴 바닷가재 양념구이(600g∼700g) 3만5천원, 바닷가재 찜((600g∼700g) 3만5천원, 바닷가재 회(1kg) 6만원

영업시간 오전 11시∼오후 11시

문의 784-8222

위치 KBS 별관 바로 뒤 유창빌딩 지하 1층



버터소스를 발라 더욱 고소하고 부드러운 바닷가재 양념구이요리 3만5천원.





얼큰한 버섯매운탕 전문 가양 칼국수 버섯 매운탕



맛있는 TV에도 소개된 이곳은 얼큰한 국물이 답답한 속을 풀기에 그만이다. 미나리와 통감자, 느타리버섯을 듬뿍 얹어 끓여낸 버섯 매운탕이 단연 인기 있는 메뉴이다. 칼국수를 먹고 나면 약간의 국물에 잘게 다진 양파와 당근, 미나리, 계란을 함께 넣어 볶음밥을 만들어  준다. 밥과 사리는 모두 무료로 제공된다. 



DATA

추천메뉴 버섯매운탕 5천5백원, 버섯초회 6천원

영업시간 오전 11시∼오후 10시 (설날·추석만 휴무)

문의 784-0409

위치 홍우빌딩 지하1층



향긋한 미나리, 통감자, 양파, 느타리버섯이 듬뿍 들어가 향긋하면서도 얼큰한  버섯매운탕 5천5백원.

   



건져먹는 재미 압구정 샤브샤브



개인별로 조리해 먹을 수 있도록 테이블에 냄비가 각각 준비되어 있는 것이 특징인 샤브샤브 전문점. 끓는 육수에 각종 버섯과 야채, 부드럽게 저민 쇠고기를 함께 살짝 데쳐서  하나 하나씩 건져 먹으면 재미가 쏠쏠하다. 20여 가지의 한약재와  다시마를 넣어 우려낸 육수에 건진 고기와 야채를 무즙, 파, 겨자 등으로 만든 상큼한 소스를 곁들이면 맛이 일품이다.



DATA

추천메뉴 아채샤브샤브 1만4천원,  버섯샤브샤브 1만9천원,  샤브샤브 런치 스페셜(정오  12시∼오후 2시) 9천원

영업시간 오전 11시∼오후 10시, 연중무휴

문의 780-7242

위치 대신증권 맞은편 우리은행 옆 골목 태양빌딩 3층



25∼30가지의 야채, 각종 버섯, 쇠고기를 육수에 하나하나 데쳐서 건져 먹는  야채샤브샤브 1만4천원.



정통 이탈리아 레스토랑 라볼파이아



산뜻한 분위기의 테라스가 갖추어진 이곳은 고급스러운 분위기가 물씬 풍기는 정통  이탈리안 레스토랑. 경력 10년 된 6명의 특급 요리사들이 요리를 책임지고 있다. 라볼파이아의  피자는 전형적인 이탈리아식 피자로 도우가 얇고 바삭하면서 간단한  토핑을 얹는다. 화덕 오븐에 구워 기름기가 전혀 없어 다이어트를 하는 여성에게도 그만이다.



DATA

추천 메뉴 깔라마리 1만원, 칼쵸네 1만5천5백원, 베이컨 생크림 브로콜리 파스타  1만2천5백원, 해물토마토스파게티 1만5천원

영업시간 오전 11시 30분∼밤 12시

문의 2197-7150

위치 한국산업은행 본점 맞은편의 엔티마 호텔 내



바삭한 도우 위에 생토마토, 루콜라를 넣은 볼파이아의 특선피자 볼파이아 1만6천원.





전통스시와 아메리칸스시의 만남! 동해도



전통초밥과 아메리칸롤 초밥을 실은 범선이 물위를  빙빙 도는 모습이 이색적인 스시  전문점. 초밥을 즉석에서 신선하게 만들어 신선한 초밥을 먹을  수 있다. 니기리 스시, 아메리칸롤, 군함말이 등 200여 가지의 다양한 맛을 즐길 수 있다. 다다미 룸이 있어 손님접대하기에도 그만이며 전통일식 요리도 준비되어 있다.



DATA

추천메뉴 스시(DISH 색깔별) 1천3백원∼3천6백원, 쿄토 회식  코스요리 6만원, 에토마에 코스요리 5만원

영업시간 오전 11시 30분∼오후 2시, 오후 5시∼오후 9시30분

문의 3772-8383

위치 한화증권 지하 1층



형형 빛깔이 먹음직스러워 보이는 하우스  롤, 2천8백원, 부드러운 맛 연어스시  3천6백원, 꽃봉우리 사라다 초밥 2천4백원. 





싱싱한 참치회 전문점 참치사랑



저렴한 가격으로 도톰하게 다듬은 붉은 빛깔의 싱싱한 참치회를 먹을 수 있는 참치회 전문점. 참치 부위 중 맛있는 곳을  손님들에게 제공하려고 노력하고 건강을 생각한 고구마,  곤약, 단호박, 숫콩 등의 기본반찬, 네팔에서 들여 온 고산차, 매실차 등을 제공하는 것이 특징이다. 참치는 참다랑어, 눈다랑어, 황새치 등의 새치류와 뱃살과 머릿살을 주로 사용한다.   



DATA

추천 메뉴 참치회 보통 2만원, 참치회스페셜 3만∼5만원, 고등어 구이 7천원, 알밥 5천원

영업시간 오전 11시 30분∼오후 10시

문의 2168-1320

위치 국회방향으로 산업은행본점 맞은편 하나은행 건물 지하1층



참다랑어, 눈다랑어, 황새치 등의 새치류와 뱃살과 머릿살 등 참치 부위별로 맛볼 수 있는 참치회스페셜 3만원.





베이커리 카페&레스토랑 CAFE PHOTO



베이커리 카페와 레스토랑을 겸하고 있는 다용도 공간. 빵은 제빵사들이 오전 9시부터 12시까지 시간대 별로 즉석에서 페스츄리, 건강빵 등 50여가지, 케이크 20여 가지를 매일 구워내고 있다. 레스토랑에서는 파스타, 리조또, 스테이크 등의 여러 가지 메뉴를 즐길 수 있다. 스파게티 마레와 스파게티 감베로니, 주꾸미볶음 스파게티가 인기메뉴.



DATA

추천 메뉴 스파게티 마레 1만1천원, 해물 고추장 토마토 소스 스파게티 1만1천원, 링귀네 봉골레 1만1천원, 알프레도 9천9백원, 빵 8백원∼1천원대

영업시간 월∼금 오전 7시∼오후 10시, 토·공휴일 오전 7시∼오후 9시(일요일 휴무)

문의 781-9672

위치 SBS 옆 국민일보 건물 1층



중하 새우와 엔초비로 맛을 낸 담백한 스파게티 감베로니 1만2천원.





커피의 명가 샤갈의 눈 내리는 마을



궁전 같은 느낌의 실내와 아늑한 조명이 돋보이는 카페.  커피의 명가답게 이곳에서 사용하는 모든 커피는 국내최고의 바리스타 소재정씨가 고른 최고급  원두만을 사용한다. 이곳 스트레이트 커피는 각각 개인이 포트에 물을 끓여 증발시켜서 내려 먹기 때문에 각 산지마다 다른 커피의 독특한 향을 느끼기에 그만이다.



DATA

추천 메뉴 카푸치노 4천5백원, 스트레이트 커피 4천5백원, 생 오렌지 쥬스 5천5백원, 과일&꽃 차 5천5백원 

영업시간 평일 오전 9시∼오후 11시, 토요일 오전 10시∼오후 8시(일요일·공휴일 휴무)

문의 761-5603∼4

위치 서울증권 지하 1층



신선한 에스프레소 위에 촉촉한 우유 거품으로 예쁜 그림을 그려 넣은 카푸치노 4천5백원.

기획/박현숙 기자  진행/이경민(프리랜서)  사진/신생화
Posted by Redvirus
,