이번 달 마리오에게 배울 요리는 부담없이 가볍게 먹을 수 있는 수프. 부드럽고 자극적이지 않아 아침식사 대용으로도 좋고, 입맛이 없을 때 한끼로도 그만이다. 기본 수프인 클램 차우더 수프와 고소한 맛의 콘 크림 수프, 씹히는 맛이 좋은 치킨 & 머쉬롬 수프, 그리고 패밀리 레스토랑의 단골 메뉴 어니언 수프까지 네 가지의 수프 만드는 법을 소개한다.





씹히는 맛이 독특한

치킨& 머쉬롬 수프



재료

양송이 85g, 닭 가슴살 70g, 양파 다진 것 45g, 닭 육수 1컵, 우유·휘핑 크림 1½컵, 화이트와인 9g, 버터 54g, 밀가루 40g, 소금·화이트 후추·다진 파슬리 약간   



이렇게 만드세요!

1. 팬에 밀가루 40g, 버터 40g을 넣고 중간 불에서 5분 정도 볶는다. 이때 나무주걱으로 계속 저어주어 타지 않게 한다.

2. 다른 팬에 버터 8g을 녹이고 닭 가슴살을 볶고, 닭이 익으면 양파 다진 것을 넣고 함께 볶는다.

3. 다른 팬에 나머지 버터를 녹이고 양송이를 넣고 5분간 볶는다.

4. ①에 닭 육수를 조금씩 부으면서 풀어주면서 섞은 후, ②와 ③을 넣고 화이트 와인, 우유, 휘핑 크림을 넣어주고 가열한다.

5. 소금, 화이트 후추를 넣고 약 1분간 강한 불로 가열한다.

6. 그릇에 담고 파슬리를 뿌려준다.





새롭게 즐기는 양파의 맛

프렌치 하워드 어니언 수프



재료

양파 슬라이스 90g, 쇠고기 육수 1½컵, 버터 30g, 화이트 후추 약간, 모짜렐라 치즈 슬라이스 2장



이렇게 만드세요!

1. 먼저 후라이팬에 버터를 녹인 후 양파 슬라이스를 넣고 갈색이 날 때까지 약 5분간 중간 불에서 볶는다.

2. 화이트 후추를 넣고 약 1분간 볶는다.

3. 쇠고기 육수를 넣고 5분간 약한 불에서 끓인다.

4. 그릇에 준비한 수프를 넣고 위에 모짜렐라 치즈를 올린 후, 250。C 오븐에서 3분간 가열한다.





고소하면서도 부드러운 맛

콘 크림 수프



재료

밀가루·버터 30g, 옥수수 500g, 우유·휘핑 크림·닭육수 1컵, 양파 다진 것 60g, 소금·화이트 후추·다진 파슬리 약간



이렇게 만드세요!

1. 팬에 밀가루 15g과 버터 15g을 넣고 중간 불에서 볶는다.

2. 다른 팬에 버터 15g을 넣고 녹인 후 양파 다진 것, 옥수수를 넣고 다시 볶는다.

3. ②에 ①을 넣고 닭 육수를 조금씩 부으면서 풀어준다.

4. 모두 풀어지면 우유, 휘핑 크림을 넣고 중간 불에서 가열한다.

5. 소금, 화이트 후추를 넣고 강한 불로 약 1분간 가열한 후 불을 끈다.

6. 그릇에 담고 다진 파슬리를 뿌려준다.





고전적인 수프의 맛!

마리오 클램 차우더 수프



재료

조갯살 20g, 감자 30g, 양파 다진 것 10g, 우유 2컵, 휘핑 크림 1컵, 버터25g, 밀가루 15g, 소금·화이트 후추·다진 파슬리 약간



이렇게 만드세요!

1. 먼저 팬에 버터 15g을 녹인 후 밀가루를 넣고 약한 불에서 10분간 볶는다. 이 때 갈색이 나지 않도록 계속 저어준다.

2. 다른 팬에 버터를 녹인 후 조갯살을 넣고 2분간 볶다가 양파 다진 것, 감자를 넣고 약 4분간 볶는다.

3. 버터와 밀가루를 볶는 팬에 우유를 조금씩 부으면서 풀어 준 다음, 휘핑 크림을 조금씩 부으면서 넣는다.

4. ③에 조갯살, 양파, 감자 볶은 것을 넣고 중간불로 약 5분간 가열한 후 소금, 화이트 후추가루를 넣는다.

5. 그릇에 담고 다진 파슬리를 뿌려준다.

요리 / Howard & Mario 명동 본점(756-2504)  진행 / 이성진 기자  사진 / 김석영 
Posted by Redvirus
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