라면을 색다르게 먹는 아이디어. 고단백 저 칼로리의 닭고기 꼬치에 밀가루 튀김옷 대신 라면을 이용해보자. 꼬불꼬불한 재미있는 모양은 물론 바삭함이 더해 색다른 라면 요리가 완성된다.



재미있는 모양의 영양만점 꼬치

라면을 꼬들하게 삶아 꼬치에 말아 튀긴 이색요리. 라면의 바삭한 맛이 느껴지면서 닭고기의 부드러움 맛이 느껴지는 별미다. 출출할 때 간식은 물론 가벼운 술안주로 먹기에도 좋다. 양파장아찌나 할라피뇨 등을 곁들이면 더욱 맛있게 즐길 수 있다.





라면말이꼬치



재료

라면 사리 1개, 닭 다리살 150g, 대파 1뿌리, 마늘 8쪽, 양파즙 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩, 식용유 1컵, 머스터드 소스·마요네즈 소스 2큰술씩, 파슬리 가루 약간



이렇게 만드세요!

1 라면 사리는 끓는 물에 꼬들꼬들하게 삶아 건져 체에 밭쳐 물기를 뺀 후 종이타월 위에 올려 물기를 완전히 닦는다.

2 닭 다리살은 껍질과 기름기를 떼고 길쭉하게 스틱모양으로 자르고 대파는 2~3cm 길이로 토막 썬다. 마늘은 반으로 자른다.

3 준비한 재료를 번갈아 가며 꼬치에 꿰어 양파즙과 소금, 후춧가루를 뿌려 간한다.

4 ③의 꼬치에 삶은 라면을 돌돌 돌려가며 옷을 입히듯 말아 끓는 기름에 넣어 바삭하게 튀긴다.

5 머스터드와 마요네즈 소스를 고루 섞어 접시에 모양내어 짠 후 튀긴 꼬치를 얹는다. 꼬치 위에 파슬리 가루를 뿌려낸다.









Point 1. 라면은 꼬들하게 삶아 물기를 충분히 뺀다. 그렇지 않으면 튀길 때 기름이 튈 수 있다.



Point 2. 닭고기와 대파, 마늘 등을 꼬치재료로 준비해 느끼하지 않으며 영양의 균형을 맞출 수 있다.







□요리/최승주(올리브 쿠킹스튜디오, 586-8141) □진행/ 김은진 기자 □사진/김석영



Posted by Redvirus
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