입 안 가득 새콤달콤한 얼음조각이 퍼지는 짜릿한 느낌! 슈퍼마켓에서 파는 색소 가득 들어간 슬러시가 아닌 생과일주스를 얼려 만든 슬러시로 건강하게 여름 나기.
|
재료
망고· 레몬 1/2개씩, 탄산수 1/2컵, 설탕 시럽 1큰술
만들기
1 망고는 깨끗이 씻어 껍질을 제거한다. 2 레몬은 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 뒤 ①과 함께 믹서에 넣고 탄산수, 설탕 시럽을 넣어 곱게 간다. 3 ②의 재료를 얼음틀에 넣어 냉동실에 얼린 뒤 다시 믹서에 곱게 갈아 낸다.
키위 오렌지슬러시
재료
키위 2개, 오렌지 1/2개, 탄산수 1/2컵, 설탕 시럽 1큰술
만들기
1 키위는 깨끗이 씻어 껍질을 제거한다. 2 오렌지는 깨끗이 씻어 껍질을 벗겨 ①과 함께 믹서에 넣고 탄산수, 설탕 시럽을 넣어 곱게 간다. 3 ②의 재료를 얼음틀에 넣어 냉동실에 얼린 뒤 다시 믹서에 곱게 갈아 낸다.
■과일협찬 / 돌코리아(http://www.dolefruit.co.kr/)·제스프리(http://www.zespri.co.kr/) ■요리 / 박용일 (2color Space, 02-741-2468) ■진행 / 강주일 기자 ■사진 / 원상희
'정보의바다' 카테고리의 다른 글
마음을 담고 정으로 쌓아 보내는 ‘효재의 추석 음식 선물’ (0) | 2008.07.08 |
---|---|
이혜원이 제안하는 초가을 티타임 茶, 디저트 그리고... (0) | 2008.07.08 |
더위로부터 해방되는 즐거운 곳…열대야 이기는 공간 (0) | 2008.07.08 |
포도를 색다르게 즐기는 방법…새콤달콤~ 포도 디저트 (2) | 2008.07.08 |
[Ice Drink]②몸에 좋은 건강 스무디&셰이크 (0) | 2008.07.08 |
[Ice Drink]③여름밤을 위한 아이스 칵테일 (0) | 2008.07.08 |
뜨겁게 혹은 차갑게~ 취향 따라 닭조리법이 달라진다 (0) | 2008.07.08 |
쉽고 빠르게 맛 내는 기술…다재다능 스톡 활용법 (0) | 2008.07.08 |