입 안 가득 새콤달콤한 얼음조각이 퍼지는 짜릿한 느낌! 슈퍼마켓에서 파는 색소 가득 들어간 슬러시가 아닌 생과일주스를 얼려 만든 슬러시로 건강하게 여름 나기.


망고 레몬슬러시

재료
망고· 레몬 1/2개씩, 탄산수 1/2컵, 설탕 시럽 1큰술

만들기
1 망고는 깨끗이 씻어 껍질을 제거한다. 2 레몬은 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 뒤 ①과 함께 믹서에 넣고 탄산수, 설탕 시럽을 넣어 곱게 간다. 3 ②의 재료를 얼음틀에 넣어 냉동실에 얼린 뒤 다시 믹서에 곱게 갈아 낸다.


키위 오렌지슬러시

재료
키위 2개, 오렌지 1/2개, 탄산수 1/2컵, 설탕 시럽 1큰술

만들기
1 키위는 깨끗이 씻어 껍질을 제거한다. 2 오렌지는 깨끗이 씻어 껍질을 벗겨 ①과 함께 믹서에 넣고 탄산수, 설탕 시럽을 넣어 곱게 간다. 3 ②의 재료를 얼음틀에 넣어 냉동실에 얼린 뒤 다시 믹서에 곱게 갈아 낸다.

과일협찬 / 돌코리아(http://www.dolefruit.co.kr/)·제스프리(http://www.zespri.co.kr/) 요리 / 박용일 (2color Space, 02-741-2468) 진행 / 강주일 기자 사진 / 원상희

Posted by Redvirus
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