몇 년 전 한국에 상륙한 일본 생라멘. 우리가 즐겨먹던 인스턴트 라면과는 달리 즉석에서 뽑아낸 면에 기름을 사용하지 않고 고기, 채소, 해산물 등으로 국물 맛을 낸 생라멘은 우리가 외치는 웰빙과 딱 맞는 먹을거리다.

일본지도와 그 지방의 라멘을 그려 한 벽을 재밌게 채웠다.
일본식 외식 프랜차이즈 ‘라멘만땅’
‘라멘만땅’은 본고장 일본의 각 도시 라멘 특색을 고스란히 들여와 한 자리에서 맛볼 수 있는 곳이다. 매장에 들어서면 벽에 그려진 일본지도가 있는데 각 지방의 라멘을 특색 있게 그려놓은 것이 포인트. 새로운 ‘일본 라멘 도시 기행’이라 말할 수 있을 정도로 다양한 일본식 라멘의 진미를 합리적인 가격으로 만날 수 있다. 일본식 패밀리 레스토랑으로도 손색없는 일본 정통 생라멘 전문점인 라멘만땅은 각 지역별 라멘뿐 아니라 나가사끼 짬뽕, 다양한 형태의 이색 교자만두, 오가닉 면까지 일본 라멘 열전이라 불릴 정도로 다양한 일본 음식이 준비되어 있다.

‘라멘만땅’ 그 맛의 비결
일본의 각양각색 라멘을 선보이는 이곳은 그중 한국인의 입맛에 맞는 라멘만을 골라 메뉴를 선정했다. 면의 주성분은 순수 천연 재료인 ‘연’을 사용해 위장병과 부종, 다이어트에 효과가 탁월하고 트랜스지방이 전혀 없어 건강식으로도 손색없다. 면을 반죽할 때 사용하는 간수는 일본에서 직접 공수해온 것으로 다이어트에도 효과적이다. 또 라멘만땅의 모든 식재료는 웰빙, 오가닉을 중심으로 하여 남녀노소 누구나 부담 없이 즐길 수 있도록 했다.

가장 인기 있는 메뉴는 ‘소유라멘’과 ‘탄탄멘’. 도쿄에서 유래한 ‘쇼유라멘’은 닭육수에 간장소스로 맛을 냈고 숙주와 미역, 파, 돼지고기를 두툼하게 썰어 만든 차슈를 올린 것으로 담백한 맛이 일품이다. ‘탄탄멘’은 느끼한 것을 싫어하는 한국인의 입맛에 가장 잘 맞는 메뉴로 청양고추를 잘게 썰어 넣어 국물이 얼큰하다. 또 가게에 들어서자마자 종업원들이 ‘이라샤이마세’라고 힘차게 인사하고 원하는 자리를 물어본 뒤 친절하게 자리까지 안내한다. 주방에서 그릇 부딪히는 소리가 날 때마다 ‘죄송합니다’ 하고 크게 인사하는 모습을 보면 ‘대접받고 있구나’라는 생각과 더욱 값진 음식을 먹는다는 생각이 든다.

위치 지하철 3호선 교대역 10번 출구 방향으로 직진
영업시간 오전 11시 30분~새벽 3시(일요일 11시)
문의 02-591-7877

진행 / 정수현 기자

Posted by Redvirus
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